samedi 23 juin 2012

Cuillère bacon et gorgonzola / Bacon and gorgonzola spoon

Cuillère bacon et gorgonzola
Je ne fais pas parti des amateurs de fromage de type bleu mis à part le gorgonzola si crémeux, doux et fort à la fois! Toutefois, dans cette préparation je le rend plus crémeux en ajoutant justement de la crème mais ce qui donne vraiment plus de caractère est le mélange avec la ciboulette (fraiche de préférence) et le poivre, un vrai régal pour vous papille et bien sur le mélange avec le salé du bacon est à tomber! C'est si simple et si rapide, qu'il serait ridicule de s'en priver!
Ingrédients (pour 8 cuillères):
-8 tranches de bacon
-80g de gorgonzola à température ambiante
-2 cuillère à soupe de crème liquide
-poivre
-ciboulette
Faites chauffer une poêle puis saisissez les tranches de bacon rapidement afin qu'elles colorent à peine. Réservez-les.
Dans un bol, écrasez le gorgonzola puis ajoutez y progressivement la crème liquide afin d'obtenir une pâte, ajoutez de la ciboulette puis du poivre. Placez cette préparation au centre de la tranche de bacon et roulez. Servez sur des cuillères ou autres coupelles apéritives.
Cuillère bacon et gorgonzola
I am not a big amateur of blue cheeses except the gorgonzolla so creamy, soft and strong at the same time! Nevertheless, I make it even more creamy by adding a little cream but what really makes a difference is the mix with the chive and the pepper, a real delight and with the salty taste of the bacon it's to die for! It's so simple and quick to do that it would be ridiculous not to make it!
Ingredients (for 8 spoons):
-8 slices of canadian bacon
-3 oz of gorgonzola at room temperature
-2 tablespoons of liquid cream
-pepper
-chive
Heat a frying pan than fry the slices of bacon quickly so they will barely colour. Put them aside.
In a bowl, mash the gorgonzola and add progressively the liquid cream to obtain a paste, add chive and pepper. Put this paste in the middle of the slice of bacon than roll it.
Serve on spoons or another appetizer dish.


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