Il est parfois très facile de retomber en enfance... cette recette de petits-beurre, telle une madeleine de Proust, vous replonge directement à vos gouters d'enfants. Lorsque l'on croque dans ces délicieux biscuits, on est forcément surpris par tous ces souvenirs qui nous assaillent mais également par l'intensité du goût de la pistache qui apporte une véritable sophistication à ce biscuit tout droit sorti de l'enfance.
-200g de sucre
-200g de beurre demi-sel
-12,5cl d'eau
-2g de sel
-2 cuillère à soupe de pâte à pistache colorée
-500g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
Mettez dans une casserole le sucre, le beurre, l'eau, le sel et la pâte de pistache sur feu doux et ce jusqu'à ébullition. Lorsque le beurre est entièrement fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant au moins 30 minutes en mélangeant de temps en temps afin que la pâte de pistache soit bien dissoute.
Placez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez-y le contenu refroidi de la casserole. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit devenu homogène. Placez-la dans un film alimentaire puis placez-la pour 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. A la sortie du réfrigérateur, lorsque la pâte a bien durci, étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos petits-beurre puis déposez les sur votre plaque avec un papier sulfurisé ou en silicone. Cuire pour 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés puis laissez-les refroidir sur une grille.
Sometimes it's just so easy to fall back into childhood.... this petits-beurre recipe will trigger off your old memories and take you right back to your childhood snacks. When you take a bit into these delicious biscuits, it's surprising how all those memories come back all of a sudden but at the same time the intensity of the pistachio brings a certain sophistication to this biscuit.
Ingredients (for 50 petits-beurre):
-1 cup of sugar
-0.9 cup of salted butter
-1/2 cup of water
-3/4 teaspoon of salt
-2 tablespoons of colored pistachio paste
-3, 3/4 cups of flour
-1 teaspoon of baking powder
Put in a sauce pan the sugar, butter, water, salt and pistachio paste on medium heat until it boils. Once the butter has completely melted, turn of the heat and let it cool down for about 30 minutes, mixing often so that the pistachio past can well dissolve.
Put the flour and baking powder in a big bowl and add the previous batter. Mix with a spoon until the batter becomes homogeneous. Place it in a film than in the fridge for at least 3 hours in the fridge.
Preheat the oven at 356°F. Take the dough out of the fridge, once it's hard enough than roll it out thinly with a rolling-pin on a counter coated with flour. With a pastry cutter, cut your petit-beurre than put them on your cooking sheet. Cook for 12 minutes until the petits-beurre are golden than take them out and let them cool on a grill.
2 commentaires:
Ils sont bien jolis ces petits beurres !
Merci beaucoup!
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