Une nouvelle recette aux accents d'ailleurs mais qui pour une fois demande un peu de temps pour la réaliser. Cette recette demande en effet un peu de patience pour ce qui est de la réalisation des raviolis car il faut absolument que la pâte soit très fine comme des pates pour ne pas être écœurante, si vous avez un laminoir je vous conseille vivement de l'utiliser pour avoir un excellent résultat!
Outre les aspects techniques, cette recette est vraiment exquise et permet de reproduire chez soit les raviolis à la vapeur des traiteurs chinois mais avec une recette peut-être plus originale notamment grâce au goût prononcé du sésame. Ces raviolis peuvent être aussi bien servis en entrée qu'en plat complet.
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes):
-200g de porc maigre
-3 ciboules ciselées
-1 petit oignon
-1 gousse d'ail
-250g de farine
-20cl d'eau
-1 cuillère à café de gingembre râpé
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 pincée de sucre
-1 cuillère à café d'huile de tournesol
-4 cuillère à soupe d'huile de sésame
-1/2 cuillère à café de sel
-pâte de piment
Pour la sauce:
-5cl de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe de miel liquide
-1 pointe de couteau de purée de piment
Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'eau tiède en filet puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Réfrigérez 30 minutes la boule de pâte dans un linge.
Faites fondre l'oignon et l'ail haché dans une poêle dans l'huile de tournesol. Ajoutez les ciboules et le porc finement hachés, remuez jusqu'à ce que le porc soit cuit puis ajoutez le sucre, la sauce soja et le gingembre. Cuisez à feu vif environ 2 minutes puis nappez avec l'huile de sésame. Mélangez puis laissez refroidir.
Étalez la pâte très finement et taillez de disques de 10cm environ. Posez des tas de farce ainsi qu'une pointe de piment sur une moitié des disques et les repliez en demi-lunes que vous souderez en pressant avec les doigts et de l'eau.
Dorez les raviolis à sec dans un poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis ajoutez 1 à 2 cm d'eau et laissez cuire, avec un couvercle, jusqu'à ce que les raviolis commencent à devenir transparents et que l'eau a disparu. Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
A new recipe with an exotic accent but it takes a little more time than usual. Indeed this recipe is longer to do because of the realisation of the raviolis because the dough must be rolled out really thin like pasta so it won't taste over-rich, if you have a rolling-mill you should use it for a better result!
Other from this technical aspects, this recipe is really esquisite and allows you to reproduce at home the steamed raviolis you can find at chinese restaurants but this recipe is a little bit more original thanks to the delicate taste of the sesame. These raviolis can be served as starters as well as a main course.
Ingredients (from 2 to 4 persons):
-7 oz of lean pork
-3 sniped scallion
-1 small onion
-1 garlic clove
-2 cups of flour
-1 cup of water
-1 teaspoon of minced ginger
-1 tablespoon of soy sauce
-1 pinch of sugar
-1 teaspoon of sunflower oil
-4 tablepoons of sesame oil
-1/2 teaspoon of salt
-pâte de piment
For the sauce:
-4 tablespoons of soy sauce
-2 tablespoons of rice vinegar
-2 tablespoons of sesame oil
-1 tablespoon of liquid honey
-1 pinch of minced hot pepper
Sieve the flour and salt in a salad bowl. Add the warm water progressively than knead until the dough can be detached from the bowl. Refrigerate for 30 minutes the bowl of douhg in a linen.
Reduce the minced onion and minced garlic in a pan with sunflower oil. Add the scallion and porc both minced, stir until the pork is cooked than add the sugar, the soy sauce and ginder. Cook on high heat than coat with sesame oil. Stir than let it cool down.
Roll out the dough really thinly and cut small disks of approximatively 10cm. Put a small amount of stuffing and a pinch of hot pepper on a half of the disk than fold them in half and join both sides together by pressing firmely with your fingers and water.
Brown the ravioli in a dry pan until they are golden. Than add 1 to 2 cm of water and cook with a lid until the raviolis start to become transparent and the water disappears.
Meanwhile prepare the sauce by mixing all the ingredients.
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