lundi 18 juin 2012

Omelette à la mexicaine / Mexican omelette

Omelette à la mexicaine
Pour cette nouvelle recette, c'est le Mexique qui m'a inspiré tant par ses ingrédients que par ses épices. Cette omelette, tout compte fait assez simple à réaliser, apporte soleil et chaleur dans votre assiette. Gustativement, c'est vraiment très équilibré car les épices s'accordent parfaitement. Pour ce qui est du chorizo, je vous conseille d'en choisir un qui soit assez pauvre en matière grasse, quant à la quantité vous pouvez choisir selon votre goût sachant que j'en ai mis environ 10cm.
Servez cette omelette avec une petite salade et vous obtiendrez un repas léger mais qui ne manque pas de piment!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-5 oeufs
-1/3 poivron vert
-1/3 poivron jaune
-1/3 poivron rouge
-1/2 oignon rouge
-1 gousse d'ail
-1 piment vert
-chorizo (selon votre goût)
-1 trait de Tabasco
-coriandre
-sel, poivre
Coupez en fines lamelles les poivrons, le piment vert, l'oignon rouge et en petits morceaux l'ail. Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Enlevez la peau du chorizo puis coupez le en fine tranches que vous couperez ensuite en deux. Ajoutez-le au mélange de légumes dans la poêle.
Battez les œufs en omelette et ajoutez y un trait de Tabasco. Répartissez les légumes sur l'ensemble de la poêle et versez-y les œufs battus. Salez et poivrez, laissez cuire à feu moyen et lorsque vous pouvez, pliez l'omelette en deux et poursuivez la cuisson pour deux minutes supplémentaires. Servez chaud en ayant préalablement parsemez de coriandre.
Omelette à la mexicaine
For this new recipe, Mexico was my source of inspiration for both its ingredients and spices. This omelette, quite easy to make, brings both sunshine and warmth to your plate. The taste is really well balanced because all the different spices blend perfectly. For the chorizo sausage, I recommend you to use a low fat one and use the quantity you would like considering I used more or less 10cm.
Serve this omelette with a salad and you will obtain a light but spicy meal!  
Ingredients (for 2 persons):
-5 eggs
-1/3 green pepper
-1/3 yellow pepper
-1/3 red pepper
-1/2 red onion
-1 garlic glove
-1 green chilli
-chorizo sausage
-a bit of Tabasco
-coriander
-salt and pepper
Cut in thin slices the peppers, the green chilli, the red onion and the garlic. Brown them all together in a pan with a little olive oil. Take the skin of the chorizo sausage and cut them in thin slices than cut them in half. Add them to the vegetables in the pan. Beat the eggs and add a bit of Tabasco. Spread the vegetables on the entire surface of the pan than pour the eggs. Season with salt and pepper and cook on medium heat. Once you can, fold the omelette in two and keep cooking for two more minutes. Spread coriander than serve hot.


1 commentaire:

edouard 13 a dit…

Excellente recette.
Je l'ai faite sans piment et servie avec du riz blanc et de la salade verte.Tout le monde a bien aimé.