vendredi 7 novembre 2014

Poêlée de pommes de terre aux saucisses de Montbéliard / Fried potaotes and smoked sausage dish

Poêlée de pommes de terre aux saucisses de Montbéliard
Je l'ai déjà dit auparavant, j'aime beaucoup les saucisses fumées et celles de Montbéliard tout particulièrement et j'aime beaucoup tenté de trouver de nouvelles façons de la cuisiner! L'association avec la pomme de terre sautée m'a paru assez normal et c'est donc assez facilement que j'ai eu l'idée de cette poêlée vraiment délicieuse qui est parfaite pour tous les jours!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-10 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
-2 saucisses de Montbéliard
-1 gros oignon
-3 gousses d'ail
-1 poignée de persil plat
-huile d'olive
-sel, poivre
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes, rincez-les dans l'eau froide pour retirer l'excès d'amidon. Émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et placez-y l'oignon pour le faire dorer. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer.
Pendant ce temps, faites cuire les saucisses dans un grand volume d'eau bouillante pour environ 10 minutes. Coupez-les en grosses rondelles puis ajoutez-les aux pommes de terre ainsi que les gousses d'ail et le persil finement émincés. Prolongez la cuisson pour environ 10 minutes jusqu'à ce que les saucisses commencent à dorer. Salez et poivrez. Servez chaud.
Poêlée de pommes de terre aux saucisses de Montbéliard
I already mentionned it before, I really love smoked sausage and especially the Montbéliard one and I like finding new ways to cook them!! The association with potatoes was quite normal for me so it was quite easy to find the idea of this delicious fried potaotes dish that is perfect for an every day meal!
Ingredients (for 4 persons):
-10 medium-sized firm flesh potatoes
-2 smoked sausages
-1 big onion
-3 garlic cloves
-1 handful of parsley
-olive oil
-salt, pepper
Pell and cut the potaotes in cubes, rince them in cold water to get ride of the excess of starch. Mince the onion.
In a frying pan, pour the olive oil and brown the onion. Add the potatoes and let them brown too.
Meanwhie, cook the sausage in boiling water for 10 minutes. Cut them in big slices and add them to the potatoes as well as the minced garlic cloves and parsley. Keep cooking for 10 more minutes until the sausage start to brown. Season with salt and pepper. Serve hot.
Poêlée de pommes de terre aux saucisses de Montbéliard

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