lundi 17 novembre 2014

Filet mignon en croûte au confit d'oignons rouges / Tender loin and red onion confit en croûte

Filet mignon en croûte au confit d'oignons rouges
Le filet mignon est une viande si tendre et goûteuse, qu'elle ne cesse de m'inspirer de nouvelles recettes. L'automne étant de retour, j'ai donc décidé de le cuisiner avec un confit d'oignons rouges et en croûte. Vraiment simple et délicieuse, cette recette est idéale en toute occasion!!
Ingrédients (Pour 4 personnes):
-1 pâte feuilletée
-1 filet mignon (600g)
-4 oignons rouges
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 jaune d’œuf
-sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Émincez les oignons rouges et faites les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre, jusqu'à ce que les oignons soient confits. Lorsqu'ils sont confits, laissez les refroidir.
Dégraissez, salez et poivrez le filet mignon.
Étalez la pâte feuilletée, placez le confit d'oignon sur la pâte puis placez le filet mignon par-dessus et refermez la pâte de façon hermétique. Placez dans un plat et dorez avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servez aussitôt.
Filet mignon en croûte au confit d'oignons rouges
Tender loin is a meat so tender and tasty that I am always inspired with new recipes. Since automn is back, I decided to cook it with a red onion confit and in a puff pastry dough. Simple and delicious, this recipe is ideal for every occasion!
Ingredients (for 4 persons):
-1 puff pastry dough
-1 tender loin
-4 red onions
-2 tablespoons of honey
-1 tablespoon of olive oil
-1 egg yolk
-salt, pepper
Preheat the oven at 360°F.
Mince the red onions and cook them in a sauce pan with the olive oil, the honey, salt and pepper until the onions are caramelized. Once you obtain the onion confit, let it cool.
Skim the fat off the tender loin, season with salt and pepper.
Spread the puff pastry, put the onion confit on the dough and the tender loin on top then close the dough hermetically. Put in a dish and glaze with the egg yolk and a little water.
Cook for about 30 minutes until the dough is glazed. Serve immediately.
Filet mignon en croûte au confit d'oignons rouges


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