lundi 22 octobre 2012

Tartelettes fines aux pommes, fromage de chèvre et miel / Apple, goat cheese and honey pies

Il y a des jours où je me lève avec une lubie et récemment je me suis dit que le mélange pomme - fromage de chèvre devait être sublime alors après mûre réflexion j'ai décidé d'en faire des tartelettes. Pour donner un ton plus automnal à ces tartelettes j'ai décidé de mettre des noix et du miel, le tout relevé par du piment d'Espelette! Etant une grande amatrice du mélange sucré-salé, j'ai été séduite car les goûts s'accordaient parfaitement et étaient vraiment très équilibrés! Servez avec un salade de roquette avec un vinaigre de noix pour une meilleure association et c'est un régal!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte feuilletée
-2 pommes
-1 grosse bûche de fromage de chèvre
-12 noix
-3/4 cuillères à soupe de miel
-piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°C. Avec un bol, découpez quatre ronds de pâte feuilletée puis placez ces ronds sur une feuille anti-adhésive. Pelez et coupez finement vos pommes puis placez vos tranches de pommes sur la totalité de la surface de vos ronds de pâte. Coupez votre bûche de chèvre en tranches assez fines et répartissez-les au dessus des tranches de pommes. Émiettez vos noix sur le dessus de vos tarte. Enfin mettez un filet de miel sur les tartelettes et saupoudrez du piment d'Espelette. Placez au four pour environ 30 minutes.
Tartelettes fines aux pommes, fromage de chèvre et miel
There are days when I wake-up with a whim and recently I told myself that apple and goat cheese could go perfectly together so after careful consideration I decided to cook them together in a pie. To give them an autumnal taste I decided to add walnuts and honey and to spice it up add a little bit of hot pepper. So being a big fan of sweet and savory dishes I was really pleased because the flavors went perfectly together and were really well balanced! Serve it with an arugula salad with a walnut vinegar for a perfect association, a real treat!
Ingredients (for 4 persons):
-1 puff pastry
-2 apples
-1 big goat cheese log
-12 walnuts
-3/4 tablespoons of honey
-hot pepper
Preheat the oven at 350°F. With a bowl, cut 4 rounds in the puff pastry and place them on a baking sheet. Peal and cut thinly the apples and put the apple slices on the round of pastry. Cut the goat cheese in thin slices and put them above the slices of apple. Crumble the walnuts on the pies. Than put a dash of honey on the pies and powder a bit of hot pepper. Cook in the oven for 30 minutes. 
Tartelettes fines aux pommes, fromage de chèvre et miel


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elles me plaisent bien ces tartelettes...

Hilary a dit…

Merci! Un régal que j'ai fait pour mon arrière grand-mère qui est une vraie gourmande!