vendredi 12 avril 2024

Pizza aux saucisses fumées et au chèvre cendré

Il me semble que la pizza est sans doute l'un des plats qui fait le plus l'unanimité, en même temps la pizza a tout pour plaire et s'adapte aisément aux goûts de chacun! Que vous aimiez la pâte fine ou épaisse, avec ou sans viande, riche ou pauvre en garniture, il y en a pour tous les goûts et la faire soit même est la meilleure garantie de se faire plaisir ! 

A la recherche d'une recette gourmande est riche en goût, j'ai souhaité associer les saucisses fumées avec du fromage de chèvre cendré, agrémentée d'oignons rouge et de thym, cette pizza a été un vrai délice! 

Mon astuce : prenez des saucisses fumées pas trop salées car sinon cela risque de faire trop avec le fromage de chèvre qui l'est déjà souvent ! 

Ingrédients (pour 4 personnes): 

-1 pâte à pizza (recette ici)
-150g environ de sauce tomate cuisinée
-150g de mozzarella râpée
-2 crottins de chèvre cendré pas trop sec
-2 saucisses fumées cuites
-1 oignon rouge
-qq olives noires
-du thym

Préchauffez votre four à 220°C, si vous avez une pierre à pizza, placez-là dès maintenant dans le four.

Etalez votre pâte à pizza sur un plan de travail (nous la divisons en deux). Etalez la sauce tomate par-dessus puis la mozzarella râpée uniformément sur l'ensemble de la pâte. Saupoudrez une première fois de thym.

Coupez les saucisses en tranches ainsi que les crottins de chèvre. Répartissez-les sur la pizza.

Emincez l'oignon rouge puis répartissez-le sur la pizza. Placez quelques olives (optionnel). 

Finissez avec un peu de thym avant d'enfournez.

Enfournez entre 10 et 15 minutes, selon votre four, jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée et la pâte cuite. Servez aussitôt.


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