J'ai une véritable passion pour la gastronomie mexicaine et ce n'est pas rare que j'en prépare à la maison pour toute la famille, c'est d'ailleurs souvent un moment festif ! Néanmoins, je tourne souvent autour des mêmes recettes, alors souhaitant changer un peu, j'ai tenté de trouver des recettes plus originales que j'ai alors adapté à ma façon.
Voici donc mes tacos avec un poulet assaisonné façon chipotle avec du cheddar fondant et des légumes cuisinées façon pico de gallo, le tout accompagné d'une sauce au yaourt au citron vert et vous avez un mélange de saveur qui vous fera directement voyager !
Mon astuce : si vous ne pouvez pas manger d'oignon rouge, vous pouvez le remplacer par un oignon nouveau.
Commencez par émincer finement l'oignon rouge et faites-le tremper dans de l'eau froide au moins 30 minutes afin qu'il soit plus digeste.
Émincez le poulet en cubes et placez directement dans la poêle avec l'ensemble des épices. Mélangez bien afin que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés. Faites cuire jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.
Pendant ce temps, préparer les légumes façon pico de gallo en éminçant finement les tomates, l'avocat, le piment doux et la coriandre. Ajoutez l'oignon rouge préalablement égoutté. Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'un demi-citron vert. Mélangez.
Préparez la sauce yaourt en mélangeant le jus d'un demi-citron vert avec le yaourt et le sucre.
Lorsque le poulet est cuit, garnissez-en les tortillas et ajoutez du cheddar. Pliez et passez à la poêle jusqu'à ce que les tortillas commencent à dorer. Retirez de la poêle, ajoutez les légumes et servez aussitôt avec la sauce yaourt pour y tremper vos tacos.
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