vendredi 27 octobre 2023

Curry de cabillaud et courgettes

A la maison, le curry a toujours fait l'unanimité même chez les enfants alors autant en profiter et le décliner de nombreuses façon. Ayant une envie de poisson, j'ai donc décidé de cuisiner un curry de cabillaud. 

Le cabillaud est un poisson que j'aime beaucoup, car il a une belle consistance et surtout un goût très subtil qui plaît au plus grand nombre. Associé avec le curry et les courgettes, l'association était des plus savoureuses !

Ce curry n'était pas trop épicé (notamment pour les enfants) mais vous pouvez bien entendu ajouter un peu de pâte de curry rouge, qui s'associe parfaitement avec ! 

Mon astuce : faites attention de ne pas couper les morceaux de cabillaud trop petits, il faut vraiment qu'il y ait de la mâche pour l'apprécier à sa juste valeur. Par ailleurs, si vous coupez trop petits, les morceaux vont se réduire en purée lors de la cuisson et ce serait vraiment dommage.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-400g de dos de cabillaud
-2 belles courgettes
-200ml de lait de coco
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-3 cuillères à café de curry en poudre
-huile de coco

Émincez finement l'oignon, faites le revenir 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile de coco. 

Émincez les courgettes et ajoutez-les aux oignons et faites cuire 5 minutes supplémentaires. Puis ajoutez-y le curry et le concentré de tomates. Mélangez.

Ajoutez le lait de coco et enfin le poisson préalablement coupé en morceaux. Faites cuire à feu doux pour une dizaine de minutes.

Servez bien chaud avec du riz par exemple.


1 commentaire:

Windetta a dit…

Your post radiates brilliance—insightful, well-articulated, and truly captivating. Thanks for sharing your valuable perspective!