mercredi 15 mai 2019

Salade de pommes de terre aux crevettes, avocats et sa vinaigrette fruitée

 Le printemps est de retour et les beaux jours aussi alors moi, ça me donne des envies de fraîcheur et quoi de mieux qu'une salade pour assouvir cette envie! 
Comme nous sommes pile dans la saison des pommes de terre primeur de l'Ile de Ré, j'ai voulu les cuisiner en salade pour profiter de leur goût si savoureux, j'y ai associé des crevettes et de l'avocat et j'ai rafraîchit l'ensemble avec une orange mais surtout une vinaigrette fruitée à la pulpe de fruit de la passion et de framboise. Un petit twist de fraîcheur qui est la bienvenue pour cette salade haute en saveur! 

Mon astuce: si vous voulez une salade un peu plus relevée, pourquoi ne pas y émincé un oignon nouveau, tout à fait de saison! 

Ingrédients (pour 4 personnes):
-10 pommes de terre primeur de l'Ile de Ré
-2 avocats
-400g de crevettes cuites et décortiquées
-1 orange
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion
-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise
-1 cuillère à soupe de persil frais émincé
-sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendre mais encore un peu fermes. Laissez les refroidir complètement puis émincez-les et placez dans un saladier. Avec ces délicieuses pommes de terre primeur, pas besoin de les éplucher, la peau est tellement fine!

Coupez les avocats et placez dans le saladier.

Pelez à vif l'orange et coupez-la, placez dans le saladier.

Coupez les crevettes en deux ou trois selon leur taille et versez dans le saladier. Ajoutez le persil émincé.

Salez et poivrez généreusement puis assaisonnez dans le saladier en versant les deux vinaigres et l'huile d'olive. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servez!



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