Puisque le mois de mars est un mois un peu traître, je vais me jouer de lui et de ses changements constants de temps en proposant une salade, oui mais une salade consistante avec de bons ingrédients qui tiennent au corps!
J'adore cette salade car c'est un vrai plat mais aussi parce qu'elle est particulièrement savoureuse! J'aime la déguster tiède car je trouve que ça lui permet de dégager toutes ses saveurs mais vous pouvez bien entendu la déguster froide (mais pas trop, pensez à la sortir du frigo au moins 20 minutes avant!). Avec sa vinaigrette relevée, elle va vite vous faire craquer!
Mon astuce: selon votre région ou vos préférences, je vous laisse choisir la saucisse fumée que vous trouverez la plus adaptée pour cette recette!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
J'adore cette salade car c'est un vrai plat mais aussi parce qu'elle est particulièrement savoureuse! J'aime la déguster tiède car je trouve que ça lui permet de dégager toutes ses saveurs mais vous pouvez bien entendu la déguster froide (mais pas trop, pensez à la sortir du frigo au moins 20 minutes avant!). Avec sa vinaigrette relevée, elle va vite vous faire craquer!
Mon astuce: selon votre région ou vos préférences, je vous laisse choisir la saucisse fumée que vous trouverez la plus adaptée pour cette recette!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-500g de pommes de terre
-4 saucisses fumées
-3 échalotes
-3,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de persil plat émincé
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère de condiment balsamique blanc
-sel, poivre
Épluchez puis faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée, elles doivent être tendres mais ne pas s'effriter!
Pendant ce temps, faites cuire les saucisses fumées selon l'indication.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de cidre et le condiment balsamique blanc, lorsque le mélange est bien velouté, ajoutez l'huile d'olive tout en émulsionnant. Salez et poivrez.
Émincez les échalotes puis placez-les dans la vinaigrette.
Coupez les pommes de terre en cubes et les saucisses en rondelles, le tout encore légèrement tiède. Ajoutez au saladier (toujours tiède) puis ajoutez le persil émincé. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en sel et en poivre. Dégustez aussitôt.
March is quite a tricky month, so why not play the same game and make a salad with typical winter ingredients!
I love this salad because it's a real dish, but also because it's really tasty! I serve it warm because I think it allows all the flavors to be enhanced, but you can also serve it cold (but take it out of the fridge at least 20 minutes before!)/ With it's tasty seasoning you are going to fall for it!
My advice: regarding your preferences or where you're from, choose the smoked sausage you prefer!
Ingredients (for 4 persons):
-1 lbs. of potatoes
-4 smoked sausages
-3 shallots
-3,5 tbs of olive oil
-2 tbs of minced parsley
-2 tbs. of mustard
-2 tbs. of cider vinegar
-1 tbs. of white balsamic vinegar
-salt, pepper
Peel and cook the potatoes in boiling salted water, they must be tender but firm enough to cut.
Meanwhile, cook the sausages.
Prepare the seasoning by mixing the mustard withe the cider vinegar and the white balsamic, once it's smooth, add the olive oil and whisk. Season with salt and pepper.
Mince the shallots and put them into the seasoning.
Cut the potatoes in cubes and slice the sausages, they must all be warm. Add them to the salad bowl (still warm) and add the minced parsley. Stir well, correct the seasoning if necessary with salt and pepper. Serve immediately.
March is quite a tricky month, so why not play the same game and make a salad with typical winter ingredients!
I love this salad because it's a real dish, but also because it's really tasty! I serve it warm because I think it allows all the flavors to be enhanced, but you can also serve it cold (but take it out of the fridge at least 20 minutes before!)/ With it's tasty seasoning you are going to fall for it!
My advice: regarding your preferences or where you're from, choose the smoked sausage you prefer!
Ingredients (for 4 persons):
-1 lbs. of potatoes
-4 smoked sausages
-3 shallots
-3,5 tbs of olive oil
-2 tbs of minced parsley
-2 tbs. of mustard
-2 tbs. of cider vinegar
-1 tbs. of white balsamic vinegar
-salt, pepper
Peel and cook the potatoes in boiling salted water, they must be tender but firm enough to cut.
Meanwhile, cook the sausages.
Prepare the seasoning by mixing the mustard withe the cider vinegar and the white balsamic, once it's smooth, add the olive oil and whisk. Season with salt and pepper.
Mince the shallots and put them into the seasoning.
Cut the potatoes in cubes and slice the sausages, they must all be warm. Add them to the salad bowl (still warm) and add the minced parsley. Stir well, correct the seasoning if necessary with salt and pepper. Serve immediately.
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