Devoir préparer un repas à emporter qui soit un peu original peut parfois relever du défi! C'est difficile de sortir des classiques que l'on aime mais qui parfois nous lassent...
Ce club sandwich, même s'il utilise des ingrédients classiques, est pourtant original en bouche et change des sandwichs habituels. Le goût très prononcé du pesto est tempéré par la douceur de la mozzarella et va parfaitement avec les tomates... en bref le soleil dans un sandwich qui conviendra parfaitement aux végétariens!
-4 tranches de pain de mie aux céréales ou aux graines
-1 tomate
-1 mozzarella
-5 brins de basilic
-1 cuillère à soupe de pignon de pin
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de jus de citron
-sel, poivre
Grillez vos tranches de pain afin qu'elles soient dorées, croustillantes mais qu'elles restent tendre.
Dans un mixeur, mettez les pignons, le basilic, l'huile d'olive et le citron puis mixez jusqu'à l'obtention d'un pesto mais attention il ne doit pas être trop liquide! Goutez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Épluchez vos tomates à l'économe ou en les ébouillantant environ 30 secondes. Coupez les en tranches en vidant les pépins. Coupez la mozzarella en tranches.
Étalez le pesto sur chacune des tranches puis sur deux d'entre elles disposez les tranches de tomates et de mozzarella, fermez le sandwich et coupez le en deux. Vous pouvez alors les consommer ou les emporter!
Prepare original takeaway meals can be sometimes really hard to do! It's difficult not to comeback to all the classics that we love but that quickly bore us...
This club sandwich is quite original and changes even though the main ingredients are quite classic. The strong taste of the pesto is really well balanced with the mozzarella and it all goes perfectly with the tomato... in a nutshell it's like having sunshine in a sandwich and it's perfect for vegetarians.
Ingredients (for 2 sandwiches):
-4 slices of cereal or grain bread
-1 tomato
-1 mozzarella
-5 sprigs of basil
-1 tablespoon of pine nut
-2 tablespoons of olive oil
-1 teaspoon of lemon juice
-salt, pepper
Grill your slices of bread until golden, crunchy but still soft inside.
In a blender put the pine nuts, the basil, the olive oil, the lemon juice than mix until you obtain a pesto but be careful it mustn't be liquid! Taste than season with salt and pepper.
Peel your tomatoes than cut them in slices and take out the seeds. Cut the mozzarella in slices.
Spread the pesto on each slices of bread than on two slices share the slices of tomato and mozzarella than close the sandwich and cut it in two. You can now eat them or take them away.
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