mercredi 15 mars 2017

Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre/ Spicy shrimp, guacamole and lime-coriander cream burrito

Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre
Mon amour de la cuisine Mexicaine n'a pas de limite! Je ne sais pas pourquoi, mais c'est vraiment une cuisine qui me touche et qui me régale toujours, peut-être est-ce la fraîcheur des ingrédients ou encore le côté épicé que j'aime tant... Quoi qu'il en soit, ce n'est pas rare qu'on se fasse des petits repas Mexicains à la maison pour faire danser nos papilles!
Aujourd'hui je vous propose donc une recette de burrito que j'ai garni de crevettes épicées, d'un savoureux guacamole, de dés d'avocat et de tomate mais aussi d'une crème citron-coriandre pour adoucir un peu tout ça... Un repas savoureux et convivial à préparer en un tournemain!
Mon astuce: cette recette peut également s'adapter aux tacos, la version plus petite et rigide des tortillas, selon vos préférences!

Ingrédients (pour 4 burritos):
-4 tortillas de blé
-20 crevettes crues
-2 avocats
-2 citrons verts
-1 tomate
-6 cuillères à soupe de crème fraîche
-coriandre fraîche
-Tabasco
-poudre chili
-huile neutre
-sel, poivre
Préparez un guacamole en écrasant 1,5 avocats et en y ajoutant du jus d'1/2 citron vert et du Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Réservez.
Coupez le demi avocat restant en cubes, citronnez-les. Coupez la tomate en cube.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus d'1/2 citron vert puis ajoutez-y de la coriandre émincé (quantité selon votre goût). 
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Dans un bol, enrobez les crevettes du jus d'un 1/2 citron vert et de poudre chili. Faites griller dans l'huile chaude. 
Faites chauffer les tortillas une vingtaine de secondes chacune au micro-ondes. 
Sur chaque tortilla, répartissez le guacamole, surmontez avec les cubes d'avocat et de tomates, ajoutez les crevettes puis terminez par la crème fraiche citron-coriandre. Servez immédiatement, accompagné du reste de citron vert coupé en 4.
Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre
My love for Mexican cuisine is endless! I don't know why, but it's a cuisine that really touches me and it always a real treat for me, maybe because of the fresh ingredients or all the spices that I love so much... Whatever, it's not rare that we have delicious Mexican meals at home to have a taste bulb fiesta!
So this recipe is a burrito that I garnished with spicy shrimps, a tasty guacamole, avocado dices, tomatoes and a lemon and coriander cream to bring a little bit of softness... A tasty a convivial treat that is so easy to make!!
My advice: this recipe can be adapted to tacos, if you prefer more crunch! 

Ingredients (for 4 burritos):
-4 wheat tortillas
-20 raw shrimps
-2 avocados
-2 limes
-1 tomato
-6 tablespoons of heavy cream
-fresh coriander
-Tabasco
-chili powder
-neutral oil
-salt, pepper
Prepare the guacamole by mashing 1,5 avocados and adding the juice of 1/2 lime and some Tabasco. Season with salt and pepper. Put aside.
Dice the rest of the avocado and sprinkle lime juice. Dice the tomato.
In a bowl, put the heavy cream with the juice of 1/2 lime and add mince coriander (as you wish). 
Heat a little bit of oil in a pan. In a bowl, put the shrimps with the juice of 1/2 lime and chili powder. Fry in the oil.
Heat the tortillas, 20 seconds each in the micro-wave.
Share the guacamole on each tortilla, top with the dices of avocado and tomato, add the shrimps and finish with the cream. Serve immediately with the other lime cut in 4.
Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre
Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre
Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre
Burrito aux crevettes épicées, guacamole et crème citron vert coriandre

Aucun commentaire: