mercredi 15 avril 2015

Gnocchis à la crème de truffe / Gnocchis and truffle cream

Gnocchis à la crème de truffe
Comme je vous l'ai dit dans un billet précédent, nous avons eu la chance de recevoir une magnifique truffe en cadeau et c'est dans l'objectif d'en profiter au maximum que j'ai créé cette recette de gnocchis à la crème de truffe. Plus original que les pâtes, j'ai voulu utiliser les gnocchis que j'adore et avec cette crème au bon goût de truffe, c'était tout simplement divin!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-300g de gnocchis
-5 cuillères à soupe crème fraîche
-3 cuillères à soupe de parmesan râpé
-20g de lamelles de truffe blanche fraîche
-20g de beurre
-1 filet d'huile d'olive à la truffe blanche
-sel, poivre
Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante.
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y revenir 3/4 des lamelles de truffe deux à trois minutes sur feu moyen. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez infuser cinq minutes puis ajoutez le parmesan et l'huile de truffe. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Lorsque les gnocchis sont cuits, versez les dans la poêle et mélangez bien afin qu'ils s'enrobent de crème. Servez aussitôt décoré avec les lamelles de truffe restantes.
Gnocchis à la crème de truffe
As I told you in a previous post, we were lucky enough to receive a fresh truffle as a gift and since I really wanted to take advantage of it, I created this recipe of gnocchi and truffle cream. A little more original than pasta, I wanted to use gnocchis because I really love them and with this truffle cream it was to die for!
Ingredients (for 2 persons):
-10,5 oz. of gnocchis
-5 tablespoons of thick creme
-3 tablespoons of gratted Parmesan
-0,7 oz. of fresh white truffle slivers
-1,5 tablespoons of butter
-A dash of white truffle olive oil
-salt, pepper
Cook the gnocchis in boiling water.
Melt the butter in a pan, cook 3/4 of truffle slivers for 2 to 3 minutes on a medium heat. Add the thick cream, season with salt and pepper. Let it infuse for 5 minutes then, add the Parmesan an the truffle oil. Rectify the seasoning if necessary.
Once the gnocchis are cooked, pour them in the pan and stir well so they can be well coated with the cream. Serve immediately decorated by the rest of the truffle slivers.
Gnocchis à la crème de truffe


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