lundi 23 septembre 2013

Crumble de poivrons au chorizo / Peppers and chorizo crumble

Crumble de poivrons au chorizo
Pour mon retour de vacances et de mariage, je vous présente une nouvelle recette qui ne manque pas de piquant! Puisque certains légumes d'été restent sur les étales, j'ai voulu en profiter en utilisant donc des poivrons que j'ai cuisiné en crumble avec un peu de chorizo pour relever le tout. Le crumble est vraiment très goûteux notamment grâce aux pignons de pin que j'ai préalablement torréfié pour exalter les saveurs. 
Ce crumble salé vous permet de faire un repas très sympa sans être trop compliqué!!
Ingrédients (pour 2-3 personnes):
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-2 tomates
-1 oignon
-100g de chorizo maigre
-70g de beurre demi-sel
-70g de farine
-70g de chapelure
-50g de pignons de pin
-piment d'Espelette
-huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez en petits morceaux l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lavez et évidez les poivrons, coupez-les en dés et ajoutez-les à la poêle. Lavez et coupez en dés les tomates et ajoutez-les dans la poêle lorsque les poivrons commencent à être fondants. Baissez le feu et prolongez la cuisson pour 5 minutes.
Pendant ce temps, retirez la peau de chorizo et coupez-le en dés. Réservez.
Préparez le crumble en mélangeant au doigt dans un bol la chapelure, la farine, le beurre en petits dés. Lorsque la consistance souhaitée a été obtenue, ajoutez les pignons de pins préalablement torréfiés dans une poêle à sec. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et piment d'Espelette.
Dans un plat allant au four, versez les légumes puis les dés de chorizo, mélangez bien. Répartissez par dessus le crumble puis enfournez pour environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant.
Servez chaud accompagné d'une salade verte par exemple.
Crumble de poivrons au chorizo
For my return from my holidays and especially my wedding, I've decided to present you a new spicy recipe! Since some summer vegetables are still on the markets, I really wanted to use some peppers that I cooked as a crumble with a little bit of chorizo to add a little spice! The crumble is really delicious thanks to the pine nuts that I roasted to enhance their taste. 
This savoury crumble is a perfect dish without being complicated!
Ingredients (for 2-3 persons):
-1 red pepper
-1 yellow pepper
-2 tomatoes
-1 onion
-3,5 oz. of low fat chorizo
-3 oz. of salted butter
-3 oz. of floor
-3 oz. of bread crumbs
-2,5 oz. of pine nuts
-Espelette pepper
-olive oil
-salt, pepper
Preheat the oven at 356°F.
Mince the onion in thin slices and cook it in a pan with olive oil.
Wash and core the peppers, cut in dices and add them in the pan. Wash and cut the tomatoes into dices and add them to the pan once the peppers are getting softer. Lower the heat and keep cooking for 5 more minutes.
Meanwhile, "peel" the chorizo and cut it in dices. Put aside.
Prepare the crumble by mixing in a bowl with your fingers the bread crumbs, the flour and dices of butter. Once the crumble is done, add the pine nuts previously roasted in a pan. Season with salt, pepper and Espelette pepper.
In a dish, put the vegetables and the dices of chorizo, mix well. Spread the crumble above than cook for 20 to 25 minutes until the crumble seems crunchy.
Serve hot with a salad for example.
Crumble de poivrons au chorizo


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