vendredi 17 avril 2015

Petites brioches à la cannelle et raisins secs / Cinnamon and raisins brioches

Petites brioches à la cannelle et raisins secs
Pour moi, c'est toujours un vrai bonheur de déguster un petit déjeuner fait maison, ça augure une belle journée... Et l'odeur de la brioche fraîchement cuite au bon matin, c'est encore mieux!
Ces petites brioches à la cannelle et aux raisins secs ressemblent beaucoup aux viennoiseries que l'on peut déguster dans les pays anglo-saxons et scandinaves et elles sont particulièrement délicieuses!
Ingrédients (pour 6 brioches):
-250g de faine
-100g de raisins blonds
-50g de beurre ramolli
-50g de sucre
-8cl de lait
-1 œuf
-1 sachet de levure boulangère
-1 cuillère à soupe de cannelle
-1 cuillère à café de sel
Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, la cannelle, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre ramolli. Lancez en mode pâte (environ 1h10). Lorsque les ingrédients forment une pâte homogène (environ après 10 minutes), ajoutez les raisins secs.
Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez-la et formez six boules de même taille. Laissez pousser au moins 2 heures (ou toute une nuit au réfrigérateur).
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les brioches de lait avec un pinceau. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Petites brioches à la cannelle et raisins secs
For me, it's always a real blessing to savour a nice homemade breakfast, it often promises a beautiful day... And the smell of the fresh brioche cooked in the morning is even better!
This small cinnamon and raisin brioche remind me of the one you can taste in Scandinavian countries and there are just sooo delicious!!
Ingredients (for 6 brioches):
-2 cups of flour
-3,5 oz. of blond raisins
-1/4 cup of softened butter
-1/4 cup of sugar
-1/3 cup of milk
-1 egg
-1 tablespoon of baking yeast
-1 tablespoon of cinnamon
-1 teaspoon of salt
Put in the bread machine the flour, the salt, the cinnamon, the baking yeast, the sugar, the egg, the milk and the softened butter. Put on the dough mode (about 1h10). Once the ingredients start to look homogeneous (after 10 minutes), add the raisins.
Once the dough has doubled, remove the gas and then shape 6 balls of similar size. Let it rise for at least 2 hours (or an entire night in the fridge).
Preheat the oven at 390°F.
Brush each brioche with milk. Cook for 15 to 20 minutes.
Petites brioches à la cannelle et raisins secs
Petites brioches à la cannelle et raisins secs


1 commentaire:

La tendresse en cuisine a dit…

Elles doivent être bien agréables ces petites brioches. Merci du partage. Bisous