vendredi 21 octobre 2022

Tarte rustique au camembert et aux pommes

Aujourd'hui, je propose une nouvelle recette pour tous les amateurs de fromage, mais surtout de fromage fondu... Je crois que dès que les températures baissent, mon amour pour le fromage fondu augmente et sous quasiment toutes ses formes ! 

Ici, une tarte rustique avec du camembert fondu que j'ai associé à des pommes et à des oignons, relevé par un peu de cidre, un mélange sucré-salé particulièrement gourmand et savoureux qui donne à cette tarte un petit air normand !

Mon astuce: faites attention au choix de votre camembert, car le plus souvent, la cuisson décuple le goût!

Ingrédients (pour 4 personnes):

-1 pâte feuilletée
-1 camembert
-4 pommes bio
-3 oignons
-10cl de cidre
-huile d'olive
-thym
-sel, poivre

Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à être translucides, ajoutez le cidre et laissez légèrement caramélisé. Assaisonnez avec un peu de thym, du sel et du poivre. Laissez refroidir complètement.

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez le trognon de vos pommes et émincez-les en rondelles. Coupez le camembert en fines tranches.

Étalez la pâte feuilletée. Placez-y les oignons. Placez ensuite les rondelles de pommes en alternant avec les tranches de camembert. Saupoudrez d'un peu de thym. Rabattez les côtés de la pâte sur une partie de la garniture.

Enfournez pour environ 30-35 minutes en vérifiant la cuisson de la pâte. Dégustez chaud avec une salade par exemple! 


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