mercredi 24 juillet 2019

Wrap aux crevettes et aux oeufs

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, fraîche et savoureuse qui va vous permettre de vous régaler en un tournemain lors de vos prochains pique-niques! 
Chez nous, le pique-nique c'est quelque chose que nous affectionnons tout particulièrement avec les enfants, c'est une belle occasion pour sortir ma magnifique malle à pique-nique en rotin, ma nappe à carreau pour passer un délicieux moment en famille ou entre amis autour d'un bon repas et de profiter du grand air!!

Bien sûr, même si ça doit rester un moment de simplicité et de convivialité, j'aime pouvoir proposer autre chose qu'un classique jambon-beurre! Avec cette recette, autant vous dire que l'originalité est au rendez-vous avec du bon pain libanais mais surtout une préparation à base de crevettes et d’œufs qui est à la fois onctueuse et savoureuse!
Mon astuce : si vous voulez plus de croquant et de goût, n'hésitez pas à y ajouter une ciboule émincée ou encore des morceaux de radis! 

Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 pains libanais
-Une vingtaines de crevettes cuites et décortiquées
-2 œufs
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de mayonnaise
-quelques feuilles de salades
-quelques feuilles de persil
-quelques brins de ciboulette
-1 trait de vinaigre de cidre 
-qq gouttes de jus de citron
-sel, poivre

Faites cuire les œufs dans l'eau bouillant afin d'obtenir des œufs dur. Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir complètement avant de les écaler.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant d'abord la crème fraîche avec les herbes ciselés, un trait de vinaigre et quelques gouttes de citron. Ajoutez-y la mayonnaise et salez et poivrez si besoin afin de rectifier l'assaisonnement. 

Écrasez les œufs à la fourchette et ajoutez-les à la sauce. Ajoutez également les crevettes. Mélangez bien.

Étalez vos pains libanais, placez y des feuilles de salade puis étalez-y la préparation de crevettes et d’œufs. Refermez et dégustez!



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