lundi 19 janvier 2015

Moelleux chocolat-pistache au coeur coulant de crème anglaise / Chocolate and pistachio lava cake and its custard heart

Moelleux chocolat-pistache au coeur coulant de crème anglaise
Les accrocs au chocolat sont unanimes, rien de mieux pour se faire un petit plaisir qu'un bon moelleux au cœur coulant! Mais pour changer un peu, pourquoi ne pas varier la recette! Ici j'y ai ajouté de la pistache mais surtout un délicieux cœur coulant à la crème anglaise!
Gourmandise quand tu nous tiens....
Ingrédients (pour 2 personnes):
-50g de chocolat noir
-50g de beurre
-40g de sucre
-25g de pistaches concassées
-25g de farine
-1 œuf + 1 jaune
-2/3 cuillères à soupe de crème anglaise
Placez la crème anglaise dans deux cubes à glaçons et placez-les au congélateur pour au moins 2 heures.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'ils auront fondu, ajoutez les pistaches préalablement mixées.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune puis ajoutez-y le sucre et la farine progressivement. Fouettez bien en incorporant le chocolat fondu.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez deux moules et répartissez-y la préparation. Plongez-y les glaçons de crème anglaise.
Enfournez pour 12 à 14 minutes.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster aussitôt.
Moelleux chocolat-pistache au coeur coulant de crème anglaise
The chocolate addicts are unanimous, there is nothing better for a nice little treat than a good lava cake! But to change a bit, why don't you change the recipe a bit! I added some pistachios in the cake and I especially added a custard heart! So greedy...
Ingredients (for 2 persons):
-1,8 oz. of black chocolate
-1/4 cup of butter
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of crunched pistachios
-1/4 cup of flour
-1 egg + 1 egg yolk
-2 to 3 tablespoons of custard
Put the custard in two ice-tray holes and put them in the freezer for at least 2 hours.
Melt the chocolate and the butter on a medium heat. Once melted, add the pistachios previously mixed.
In a bowl, mix the eggs with the sugar and then add the flour progressively. Incorporate the melted chocolate.
Preheat the oven at 410°F.
Butter two molds and share the preparation. Plunge the custard ice-cube inside the preparation.
Bake for 12 to 14 minutes.
Let the cakes cool for a few minutes before you remove them from the molds and serve.
Moelleux chocolat-pistache au coeur coulant de crème anglaise


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