Huuummmm les épices de noël... comment ne pas résister? Le temps des fêtes me donne toujours envie de cuisiner avec et de faire plaisir à mes proches et mes cookies au gingembre sont toujours un succès pour le gouter, le dessert ou juste pour grignoter comme ça! Mon secret est d'ajouter des morceaux de gingembre confit qui relèvent la recette et la rend encore plus gourmande.
- 1/3 de tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de sucre
- 1 gros oeuf
- 2 ½ cuillères à soupe de miel
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de pâte de gingembre
- ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
- 10 à 15 morceaux de gingembre confit
- Sucre
Préchauffer le four à 190°C. Dans un grand bol, réduire en crème beurre ramolli et sucre. Au batteur, incorporer l’oeuf, le miel et le gingembre. Tamiser ensemble les ingrédients secs et les incorporer à la pâte avec le batteur puis ajouter le gingembre confit préalablement coupé en petits morceaux. La pâte doit être malléable. Façonner des petites boules et saupoudrer de sucre. Disposer sur les plaques à biscuits sans aplatir. Cuire au four 10 à 12 minutes. Lorsque les biscuits sont cuits, les sortir et les laisser refroidir sur des grilles.
Yuuuummmm Christmas spices... how can you resiste? Xmas time always makes me want to cook and spread yumminess to my loved ones and my ginger cookies are always a huge success for tea-time, desert or just a little snack! My secret is to add candied ginger to make them even tastier!
Ingredients :
- 1/3 cup of soft butter
- ½ cup of sugar
- 1 big egg
- 2 ½ tablespoon of honey
- 1 cup of flour
- 1 teaspoon of baking powder
- 1 pinch of salt
- ½ teaspoon of cinnamon
- 1 teaspoon of ginger paste
- ¼ teaspoon of ground clove
- 10 to 15 candied ginger
- Brown sugar
Pre-heat the oven at 375°F. In a big bowl, mix together the soft butter and the sugar until it looks like cream. Incorporate the egg, honey and ginger paste. Sift together all the dry ingredients and incorporate them into the batter. Than add the candied ginger that you must first cut into small pieces. The batter must now be malleable. Mold small balls with your hands and springle sugar above than put them on the pastry board.
Put in the oven for 10 or 12 minutes. Once the cookies are baked, take them out of the oven and let them cool off.
1 commentaire:
Vraiment très bon, le gout du gingembre est bien présent sans être trop puissant, c'est un équilibre parfait.
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