dimanche 14 août 2011

Cupcake aux pépites de chocolat / Chocolate chip cupcake

Cupcake aux pépites de chocolat
 Je suis une amoureuse des cupcakes, je les cuisine, je les mange et d'ailleurs je collectionne toutes les choses que je peux trouver avec des photos ou des dessins de cupcake! Avec ma petite soeur, nous adorons regarder l'émission de cuisine américaine "cupcake wars", franchement c'est fou toutes les idées qu'ils peuvent avoir!
Alors aujourd'hui, je fais des cupcakes aux pépites de chocolat avec un glaçage au fromage frais! Voici ma recette:
Pour les cupcakes:
- 170g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de sucre roux
- 75ml de lait
- 200g de pépites de chocolat
- 3 oeufs
- 220 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet d'extrait de gousse de vanille
Pour le glaçage:
- 220g de philadelphia cream cheese
- 55g de beurre mou
- 160g de sucre glace
- colorant rouge (ce n'est pas obligatoire)
- paillettes chocolatées
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et le sucre dans un bol et fouetter pour obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajouter un à un les oeufs en continuant à fouetter.
Incorporer alternativement la farine mélangée à la levure chimique et le lait et fouetter doucement (sinon vous allez mettre du lait partout comme moi!).
Enfin ajouter les pépites de chocolat et la vanille, mélanger bien pour que ce soit bien répartit.
Puis mettre cette pâte dans votre moule à cupcake/muffin avec des caissettes (si vous le souhaitez).
Mettre au four pour 20 minutes.
Pendant ce temps, fouetter le philadelphia cream cheese avec le beurre mou et le sucre glace. Ajouter si vous le souhaitez du colorant, j'ai choisi du colorant rouge car ça fait un effet très girly et j'aime beaucoup le contraste opéré avec mes paillettes au chocolat, bien sûr c'est une histoire de goût ou même de thème!
Lorsque vos cupcakes sont cuit, les sortir du four et les faire refroidir sur une grille et lorsqu'ils sont à température ambiante, mettre le glaçage avec une poche à douille puis décorer à volonté vos cupcakes.
Et voilà, vous pouvez les déguster!!
Cupcake aux pépites de chocolat
I am a huge cupcake lover, I bake them, I eat them and I collect things with cupckes drawings or pictures! And with my little sis we really enjoy watching cupcake wars, I mean it's just insane the ideas they come up with!!
So today, I baked chocolate chip cupcakes with a cream cheese icing! Here is the recipe:
For the cupcakes:
- 1 cup of flour
- 1 spoon of baking powder
- 0,9 cup of brown sugar
- 0,3 cup of milk
- 1 cup of chocolate ships
- 3 eggs
- 0,8 cup of butter
- 1 spoon of vanilla sugar
- 1 spoon of extract of vanilla-pod
For the icing:
- 1 cup of philadelphia cream cheese
- 0,2 cup of butter
- 1 cup of icing sugar
- red food-colouring (it's not an obligation)
- sprinkles
Pre-heat the oven at 360°F.
Put the soft butter and the sugar in a bowl and whisk them to obtain a creamy batter.
Add one by one the eggs while whisking.
Incorporate alternately the flour, baking powder and the milk and whisk gently (if not you will put milk all over the place like I did!).
Finally add the chocolate ships and the vanilla, and mix them with the batter.
Pour the batter into a cupcake/muffin pan with liners if you wish.
Put it in the oven for 20 minutes.
While it's cooking, mix together the philadelphia cream cheese with the soft butter and the icing sugar. If you want you can put some food-colouring, I chose red because it's really girly and I really like how it looks with my chocolate sprinkles, of course you can choose whatever color you want depending on your theme or simply your taste!
When you cupcakes are out of the oven, put them on an oven rack and when they cooled off, put the icing with a pastry bag and then put the kind of decoration you like on your cupcakes.
And then "voila" you can enjoy your cupcakes!!


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