Je suppose que vous connaissez tous les carambar, ces douceurs qui ont le goût de l'enfance et de l'innocence ! Et bien l'autre jour j'ai fait un cake aux carembar avec une chantilly mascarpone-fleurette et je dois vous dire, tout le monde l'a adoré même les plus sceptiques !
Donc voici la recette :
Donc voici la recette :
- 20 carambar
- 160g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème fleurette
- 70g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre les carambar avec le lait et le beurre dans une casserole à feu moyen en mélangeant de temps en temps pour que ça ne colle pas aux parois.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger. Puis ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Verser la sauce de carambar dans le saladier et mélanger bien.
Mettre la pâte dans un moule à cake (de préférence en silicone, en tout cas moi j'adore) puis mettre au four à thermostat 160°C pour 50 minutes.
Pendant ce temps, faites une chantilly en battant la crème fleurette bien froide puis lorsqu'elle est ferme y ajouter le mascorpone progressivement. Mettre un sachet de sucre vanillé et ajouter du sucre selon votre préférence. A déguster ensemble !!
In France we have a lot of different sweets and a really famous one is called "carambar" and it's a caramel candy that can be found online are in big cities. The other day I did a nice "carambar" cake with a mascarpone and cream chantilly and I have to say, everyone loved it even the skptical ones !
So here is the recipe :
- 20 carambar or other caramel candy
- 1 cup of flour
- 0,4 cup of sugar
- 3 eggs
- 0,2 cup of butter
- 0,4 cup
- 1 teaspoon of baking powder
- 1 pinch of salt
- 0,5 cup of cream
- 0,2 cup of mascarpone
- 2 teaspoons of vanilla sugar
Put the carambar into a saucepan with the milk and the butter on medium heat and be sure it doesn't stick to the pan.
Sift together in a bowl the flour, baking powder, sugar and salt. Than add the eggs and whisk.
Put the carambar sauce into the bowl and whisk until it's well incorporated.
Pour the batter into a silicon pan (I think it's better if you have one) and bake for 50 minutes in the oven at 320°F.
Meanwhile whip the cream to make a chantilly then add the mascarpone and the vanilla sugar but if it's not sweet enough for you add more sugar. Eat the cake with this nice chantilly !
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