Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Lorsqu'elles sont cuites à cœur, sortez-les de l'eau puis coupez-les en morceaux, sans les éplucher.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les autres ingrédients. Émincez les oignons puis placez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ils ne doivent pas griller mais confire, lorsqu'ils commencent à être tendre, ajoutez un peu de sucre. Réservez.
Roulez les tranches de charcuterie. Coupez des tranches de cornichon. Émincez la ciboulette.
Dans un bol ou une assiette creuse, placez les pommes de terre, les rouleaux de charcuterie, les tranches de cornichon, les oignons confit.
Faites fondre les tranches de fromage à raclette dans une poêle juste assez pour qu'elles fondent mais ne grillent pas. Mélangez bien. Versez le fromage chaud sur les pommes de terre, surmontez d'oignons frit et de ciboulette et servez aussitôt accompagné d'une salade verte.
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