dimanche 19 février 2012

Cake aux pommes, sirop d'érable et noix de cajou / Apple cake with maple sirup and cashew nuts

Cake aux pommes, sirop d'érable et noix de cajou
 Voici une petite recette de cake bien sympathique et délicieuse mais aussi incroyablement facile et rapide à réaliser! Le goût tient surtout au sirop d'érable donc il faut en utiliser un très goûteux! Le croquant des noix de cajou est aussi très agréable et apporte un plus à cette recette. A faire et à refaire pour toutes les occasions!
Ingrédients pour 12 mini cakes ou 1 grand cake:
-3 oeufs à température ambiante
-130g de beurre mou
-130g de sucre
-160g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 c. à s. de sirop d'érable
-2 pommes
-60g de noix de cajou
Peler les pommes, la vider et la couper en petits cubes. Hacher grossièrement les noix de cajou.
Travailler le beurre mou et le sucre dans un saladier et incorporer un à un les oeufs en fouettant avec vigueur puis ajouter 140g de farine et la levure. Puis ajouter le sirop d'érable et les noix de cajou, mélanger bien.
Verser le reste de la farine dans un grand bol pour y mettre les dés de pommes, remuer bien avec une spatule en bois pour qu'elles soient bien enrobées. Ajouter les pommes à la pâte et réserver le tout au réfrigérateur pour 30 minutes. 
Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule à cake ou des mini-moules à cake. Enfourner et faire cuire pour 45 minutes pour le grand cake et 30 minutes pour les mini-cakes (cuisson à bien surveiller), les cakes sont prêt lorsque en piquant la pointe du couteau ressort sèche. Laisser tiédir et déguster.
Cake aux pommes, sirop d'érable et noix de cajou
Here is a nice little cake recipe and really delicious but also surprisingly easy and quick to realize! The taste mainly comes from the maple sirup so you must use a really tasty one! The crunchy of the cashew nuts is also really nice and gives a real punch to the recipe. To do again and again for all kind of occasions!
Ingredients for 12 mini-cakes or 1 big cake:
-3 eggs
-0,5 of butter
-0,7 of sugar
-1 of flour
-2 teaspoons of baking powder
-2 tablespoons of maple sirup
-2 apples
-0,3of cashew nuts
Peel the apples, empty them and cut them into small dices. Crush the cashew.
Whisk the soft butter and the sugar in a bowl than incorporate one by one the eggs and beat vigorously than add 0,8 cups of flour and the baking powder. Add the mapple sirup and the cashew and whisk.
Pour the rest of the flour in a bowl with the dices of apple, stir with a wooden spatula so that they can be well coated. Add the apples into the batter and reserve it into the fridge for 30 minutes.
Preheat the oven at 360°F. Pour the batter in a cake pan or into small cake pans. Put in the oven for 45 minutes for a big cake and 30 minutes for the small ones (you still must watch the cooking), the cakes are ready once you can put a a knife and it comes out dry. Let the cakes cool off and eat!


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