mercredi 29 avril 2015

Angel cakes chocolat et beurre de cacahuète / Chocolate and peanut butter Angel cakes

Angel cakes chocolat et beurre de cacahuète
Un Angel cake est un délicieux gâteau léger et aérien qui vient tout droit des USA  et qui est fourré en son cœur. Ici le gâteau (vraiment léger comme une plume) est riche en chocolat et son coeur est fourré d'une délicieuse préparation au bon goût de beurre de cacahuète et de cacao -un mélange que j'aime tout particulièrement et le tout surmonté d'une chantilly pour encore plus de gourmandise.

lundi 27 avril 2015

Blini-burger à la patate douce, saumon fumé et avocat / Sweet potato blini-burger with smoked salmon and avocado

Blini-burger à la patate douce, saumon fumé et avocat
Ce n'est pas rare que mes recettes sont créées suite à une grande question: que faire avec ce que j'ai dans le frigo? En voyant des patates douces, du saumon fumé et des avocats, c'est exactement la question que je me suis posée... 

vendredi 24 avril 2015

Éclairs chantilly mascarpone et fraises / Strawberries and mascarpone Chantilly eclairs

Éclairs chantilly mascarpone et fraises
La fraise est l'un de mes fruits préférés et elle ne cesse de m'inspirer de nouvelles recettes et idées... Depuis quelque temps, j'ai vraiment envie de réaliser des éclairs et je me suis donc dit que ce serait une excellente idée de faire de bons éclairs avec de la fraise! Pour une recette tout en légèreté et en gourmandise, j'ai voulu utiliser les fraises telles quelle et les accompagner d'une chantilly au mascarpone (pour une meilleure tenue) délicatement vanillée. Un vrai délice!!

mercredi 22 avril 2015

Pizza façon fajita / Pizza like a fajita

Pizza façon fajita
Quand l'Italie rencontre le Mexique, cela donne une délicieuse pizza au goût de fajita! En utilisant les ingrédients typiques que l'on peut trouver dans un fajita: le poulet mariné, le poivron, les oignons, le fromage et le guacamole, vous obtiendrez ainsi une pizza vraiment originale et surtout pleine de saveur! Un vrai délice!

lundi 20 avril 2015

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé / Quail egg casserole with smoked salmon

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
Vous connaissez sans doute tous les œufs cocotte, cette entrée dans laquelle on fait cuire au bain-marie un œuf entier dans un peu de crème et dans lequel on ajoute quelques ingrédients... Et bien pourquoi ne pas adapter cette recette à l'apéritif en utilisant des œufs de caille pour de petites mises en bouche?? C'est ce que j'ai voulu faire avec un peu de saumon fumé, légèrement relevé avec une ciboule et ce fut tout simplement un succès! A refaire et à réadapter à l'infini!

vendredi 17 avril 2015

Petites brioches à la cannelle et raisins secs / Cinnamon and raisins brioches

Petites brioches à la cannelle et raisins secs
Pour moi, c'est toujours un vrai bonheur de déguster un petit déjeuner fait maison, ça augure une belle journée... Et l'odeur de la brioche fraîchement cuite au bon matin, c'est encore mieux!
Ces petites brioches à la cannelle et aux raisins secs ressemblent beaucoup aux viennoiseries que l'on peut déguster dans les pays anglo-saxons et scandinaves et elles sont particulièrement délicieuses!

mercredi 15 avril 2015

Gnocchis à la crème de truffe / Gnocchis and truffle cream

Gnocchis à la crème de truffe
Comme je vous l'ai dit dans un billet précédent, nous avons eu la chance de recevoir une magnifique truffe en cadeau et c'est dans l'objectif d'en profiter au maximum que j'ai créé cette recette de gnocchis à la crème de truffe. Plus original que les pâtes, j'ai voulu utiliser les gnocchis que j'adore et avec cette crème au bon goût de truffe, c'était tout simplement divin!

lundi 13 avril 2015

Pâté en croûte à ma façon / My own meat pie

Pâté en croûte à ma façon
J'adore la charcuterie et tout ce qu'on peut y trouver (ou presque) notamment le pâté en croûte... Je dois l'avouer, c'est un pêcher mignon mais seulement s'il est vraiment bon avec de la bonne viande!
En parcourant mes livres de recettes, j'ai vu quelques recettes de pâté en croûte plus ou moins original et après avoir compris le principe (notamment les proportions de viande), j'ai décidé de faire ma propre recette de pâté en croûte et je dois vous avouer que j'en étais très fière et mon mari a été conquis aussi! La viande était fondante à souhait et l’assaisonnement vraiment délicieux, une chose est sûre je vais refaire cette recette!!

vendredi 10 avril 2015

Brochettes apéritives boudin noir, ananas, pain d'épices / Pineapple, spicy blood sausage and gingerbread skewers

Brochettes apéritives boudin noir, ananas, pain d'épices
Aujourd'hui je vous propose des brochettes apéritives qui vont vous ensoleiller vos apéro... Entre l'ananas et les boudins créoles, vous allez partir tout droit dans les îles! Cette association avec le pain d'épices est tout simplement succulente! Des brochettes parfaites lorsque vous recevez du monde!

mercredi 8 avril 2015

Reportage 19/45 pour M6 en tant que membre de Recipay

Il y a quelques jours, j'ai été contacté par la société Recipay afin de les représenter en tant que membre pour un reportage du 19/45 de M6 sur le thème : "Cuisine : des applications qui font recette".
Etant donné que ce n'était pas la première fois, j'ai accepté avec plaisir de me prêter à cet exercice. Le journaliste m'a donc interviewé mais m'a aussi demandé de cuisiner pour mieux illustrer le sujet, j'ai donc réalisé mon "désormais célèbre" clafoutis aux fraises! Une expérience bien sympathique!

Voici donc l'extrait de ce reportage : 

Voici le lien pour le reportage entier : https://fr.news.yahoo.com/video/cuisine-des-applis-qui-font-182600014.html

Mug-cake chocolat & coeur de beurre de cacahuète / Chocolate and peanut butter heart mugcake

Mug-cake chocolat & coeur de beurre de cacahuète
Le mug-cake c'est pour moi le gâteau express pour des envies de gourmandises qui ne peuvent pas être satisfaite par un fruit ou un yaourt.... En deux temps, trois mouvements, vous pouvez réaliser un délicieux gâteau avec le minimum d'ingrédients et surtout de matériel! Ici j'ai associé le chocolat noir et le beurre de cacahuète qui sont deux ingrédients que j'aime beaucoup marier! Un vrai délice!

lundi 6 avril 2015

Burger de veau, poivron, roquette et comté / Veal, green pepper, arugula and Comté burger

Burger de veau, poivron, roquette et comté
Vous l'avez peut-être deviner, je suis assez amatrice de ce que l'on appelle la "junk food" mais je la préfère faite maison car je peux vraiment m'amuser et innover. Pour changer du classique burger au bœuf ou au poulet, j'ai décidé d'en faire un avec du veau puisqu'il est aujourd'hui très facile de trouver des steaks hachés de veau.