vendredi 6 novembre 2015

Pain boule aux graines de lin / Linen seeds round rustic bread

Pain boule aux graines de lin
Même si j'adore le pain de notre boulanger, j'adore préparer une fois de temps en temps mon propre pain. Etant une adepte des graines de lin et de ses bienfaits, j'avais dans l'idée de les utiliser pour faire du pain. J'ai donc opter pour un pain boule afin de faire de belles tartines et c'était vraiment délicieux et c'est si gratifiant de faire son propre pain!!
Mon astuce: Si vous n'avez pas de machine à pain, il suffit de pétrir à la main les ingrédients puis de laisser la pâte gonfler dans un endroit chaud!

Ingrédients:
-500g de farine
-300g d'eau froide
-50g de graines de lin bio
-11g de levure de boulangerie
-10g de sel
Placez dans cet ordre, l'eau froide, le sel, la farine, les graines de lin puis la levure dans la cuve de la machine à pain. Lancez en mode pâte (environ 1h30).
Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez une belle boule et couvrez-la avant de la place dans un lieu chaud afin qu'elle double de volume (environ 40 minutes).
Préchauffez le four à 230°C. Placez-y un plat avec de l'eau afin de créer un environnement humide.
Farinez puis entaillez le pain avec une lame tranchante. Enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Pain boule aux graines de lin
Even though I love our baker's bread, I enjoy making my own bread from time to time. Since I love linen seeds and their benefits, I wanted to try to use them to make some bread. I wanted to make a round bread to make some nice toasts and it was really delicious and it's so nice to be able to make your own bread!!
My advice: if you don't have a bread machine, you just have to knead by hand and then let the dough rise in a warm place!

Ingredients:
-4, 1/4 cups of flour
-10,5 oz. of cold water
-1,7 oz. of linen seeds
-1 tablespoon of bakers yeast
-3/4 tablespoon of salt
Put, in this order, the cold water, the salt, the flour, the linen seeds and the bakers yeast in the bread machine. Put the dough mode (about 1h30).
Once the time is over, remove the gas from the dough on a floured counter and form a nice ball. Cover it and put it in a warm place until it has doubled its volume (about 40 minutes).
Preheat the oven at 450°F. Put a dish with water so it can create a humid environment.
Flour and then notch the dough with a good knife. Bake for 35 minutes. Once it's out of the oven, let it cool on a grill.
Pain boule aux graines de lin


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