lundi 9 novembre 2015

Mes mini banoffee pie faciles et si gourmandes / My easy mini-banoffee pies

mini banoffee pie
Ce dessert est tout simplement une tuerie, régressif à souhait, le vrai plaisir coupable par excellence!!
Ça faisait bien longtemps que la banoffee pie me faisait de l’œil car je suis une vrai adepte de dessert à la banane et avec la confiture de lait et la chantilly, je crois que c'est juste la plus parfaite des gourmandise!
J'ai décidé d'en faire une version facile en ne réalisant pas la confiture de lait moi-même mais bien sûr vous pouvez choisir de la faire!
Mon astuce: choisissez la taille des pie en fonction de ce que vous allez manger avant car c'est un peu bourratif...

Ingrédients (pour 6 personnes):
-250g de biscuits McVities
-250g de mascarpone
-20cl de crème liquide
-110g de beurre fondu
-3 bananes
-1/2 pot de confiture de lait
-3 cuillères à soupe de sucre glace
-jus de citron
-2 carrés de chocolat noir
Mixez les biscuits McVities très finement puis ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à la texture proche du sable mouillé. Placez dans des moules rectangulaires et tassez bien pour faire les fonds de tarte puis placez au frais pour au moins 1 heure.
Préparez la chantilly en battant vivement la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly légère.
Après l'heure d'attente, sortez les fonds de tarte du frigo. Étalez-y la confiture de lait. Coupez les bananes en rondelles de taille moyenne, arrosez d'un peu de jus de citron puis placez ces rondelles sur la confiture de lait. Étalez la chantilly par dessus puis placez au frais pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, râpez un peu de chocolat sur la chantilly.
mini banoffee pie
This dessert is simply divine, so greedy, a real guilty pleasure!! It's been a while that I wanted to make this Banoffee pie because I love banana desserts and with the dulce de leche and the Chantilly, it's the perfect blend!
I decided to make an easy version of the recipe because I didn't make the dulce de leche myself, but you can do it yourself of course!
My advice: choose the size of the pie regarding what you serve before because it's quite filling...

Ingredients (for 6 persons):
-9 oz. of McVities biscuits
-9 oz. of mascarpone
-1 cup of liquid cream
-1/2 cup of melted butter
-3 bananas
-1/2 jar of dulce de leche
-3 tablespoons of icing sugar
-lemon juice
-2 squares of dark chocolate
Mix the McVities biscuits thinly then add the melted butter and mix again until you obtain a dough close to wet sand. Put it in rectangular mould and press to obtain a good pastry dough. Put in the fridge at least 1 hour.
Prepare the whipped cream by beating the mascarpone, the liquid cream and the icing sugar until you obtain a light Chantilly.
After you have waited one hour, take the pastries out of the fridge. Spread the dulce de leche. Cut the bananas into medium-sized slices, sprinkle with a little bit of lemon juice and then put them on top of the dulce de leche. Spread the chantilly above and then put in the fridge for at least 2 hours.
Before you serve, grat a little bit of chocolate on the chantilly.
mini banoffee pie
mini banoffee pie


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