mercredi 26 août 2015

Taboulé aux trois agrumes, crabe et écrevisses / Citrus, crawfish and crab tabbouleh

Taboulé aux trois agrumes, crabe et écrevisses
Pour changer du taboulé classique, j'avais envie d'une recette de taboulé qui resterait fraîche mais avec d'autres ingrédients comme des agrumes par exemple! J'ai alors choisi de les associer avec des produits de la mer puisqu'ils vont si bien ensemble! Après un petit tour au rayon poissonnerie, j'ai choisi de prendre des queues d'écrevisses ainsi que du crabe puisqu'ils sont si savoureux! Pour apporter encore plus de goût, j'ai voulu ajouter des oignons nouveaux, de la ciboule et un peu de ciboulette.

Mon astuce: vous pouvez resservir le taboulé le lendemain, il sera même encore meilleur!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-200g de boulgour
-120g de chair et de pinces de crabe
-100g de queues d'écrevisses
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 oranges
-1 pamplemousse
-1 citron
-1 oignon nouveau
-1 ciboule
-ciboulette
-sel, poivre
Faites cuire le boulgour 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir complètement.
Pendant ce temps, pelez à vif les oranges et pamplemousse et coupez les suprêmes en dés. Placez-les dans un saladier avec leur jus. Coupez les queues d'écrevisses et les pinces de crabe en petits morceaux, placez-les ainsi que la chair de crabe dans le saladier. Émincez finement l'oignon nouveau, la ciboule et la ciboulette, versez le tout dans le saladier.
Versez le boulgour dans le saladier puis assaisonnez avec le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Servir frais. 
Taboulé aux trois agrumes, crabe et écrevisses
To change from the classic tabbouleh, I wanted to try a recipe that would still be fresh, but with other kind of ingredients such as citrus fruits for example! I chose to associate them with seafood product because they are so perfect together! After a little tour in the fish shop, I chose to use crawfish and crab because they are so tasty! To bring a little more taste, I also used spring onion and chive.
My advice: You can serve the tabbouleh the next day too, it will taste even better!

Ingrédients (pour 4 persons):
-7 oz. of bulgur
-4 oz. of crab flesh and pincer
-3,5 oz. of crawfish tails
-4 tablespoons of olive oil
-2 oranges
-1 grapefruit
-1 lemon
-1 spring onion and its stem
-chive
-salt, pepper
Cook the bulgur for 10 minutes in salted boiling water. Once it's cooked, drain it and let it cool completely.
Meanwhile, peel and segment the oranges and the grapefruit and cut the flesh into cubes. Put them in a salad bowl with their juice. Cut the crawfish and the crab in small pieces and put them in the salad bowl.Mince thinly the spring onion and its stem and the chive, pour in the salad bowl.
Pour the bulgur in a salad bowl and season with the juice from the lemon, the olive oil, the salt and pepper. Mix well and correct the seasoning if necessary.
Put in the fridge for at least 2 hours. Serve fresh.
Taboulé aux trois agrumes, crabe et écrevisses


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