vendredi 10 juillet 2015

Tourte au poulet, poivrons et chorizo / Chicken, peppers and chorizo sausage pie

Tourte au poulet, poivrons et chorizo
Voici une tourte qui sent bon le soleil avec des poivrons qui sont bien de saison mais aussi le chorizo qui rappelle l'Espagne et sa chaleur! J'aime particulièrement associer le chorizo à toutes sortes de viandes et de poisson car il apporte chaleur et épices sans pour autant cacher leur goût. Pense à bien choisir un chorizo maigre afin que le gras ne vienne pas mouiller la pâte de la tourte.  
Mon astuce: Plus vous ferez confire le mélange poivrons-oignon, plus la tourte sera savoureuse alors n'hésitez pas à les préparer très en avance. 

Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 pâtes feuilletée
-4 escalopes de poulet
-3 poivrons de taille moyenne
-2 oignons
-70g de chorizo maigre
-1 jaune d’œuf
-1 cuillère à café de sucre
-huile d'olive
-sel, poivre
Lavez et coupez les poivrons et oignons en morceaux, faites les revenir environ 30 minutes à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sucre afin qu'ils confissent.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les escalopes de poulet en dés et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajoutez le chorizo préalablement coupé en morceaux. Ajoutez la viande aux poivrons, mélangez bien puis maintenez la cuisson sur feu moyen environ 5 minutes.
Chemisez votre moule de la première pâte feuilletée, versez-y le mélange viande-poivron préalablement refroidi puis placez la deuxième pâte feuilletée par dessus, soudez-les bien entre elles en pesant à faire une ouverture afin que la vapeur puisse s'échapper. Dorez avec le jaune d’œuf mélangez à un peu d'eau.
Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Tourte au poulet, poivrons et chorizo
This pie is just perfect for summer with all these delicious peppers and the chorizo sausage that reminds me of the sunny country of Spain. I love to associate chorizo with all sorts of meat and fish because it brings spices, but it doesn't hide the taste. Take a low fat chorizo so that the fat won't wet the crust of the pie.
My advice: the more you cook the pepper and onion blend, the tastier it will get, so don't hesitate to prepare it in advance! 

Ingredients (for 4 persons):
-2 puff pastry doughs
-4 slices of chicken breast
-3 medium sized peppers
-2 onions
-2,5 oz. of chorizo sausage
-1 egg yolk
-1 teaspoon of sugar
-olive oil.
-salt, pepper
Wash and cut the peppers and the onions in slices, cook for about 30 minutes on a medium heat with 2 tablespoons of olive oil and the sugar so that they can brown a little bit and be soft.
Preheat the oven at 350°F.
Cut the chicken breasts in dices and cook them in a frying pan with a little bit of olive oil. Once they start to brown, add the chorizo previously cut into pieces. Add the meat to the peppers, mix well and keep cooking on a medium heat for about 5 minutes.
Line one of the puff pastries in the mould, pour the previously cooled meat and pepper mix, put the second puff pastry above, mend both puff pastries but put a hole in the top dough so that the steam can get out. Brush the pie with egg yolk and a little bit of water.
Cook for about 20 to 30 minutes until the puff pastry is golden.
Tourte au poulet, poivrons et chorizo
Tourte au poulet, poivrons et chorizo

1 commentaire:

Mélina Clément a dit…

Miam, ça me tente bien ! :)