lundi 27 juillet 2015

Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges / Pepper and red onion uspide-down pie

Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges
Pour changer un peu des tartes aux légumes assez classique, j'ai voulu faire une tarte tatin haute en couleurs et en saveurs puisque j'ai choisi de cuisiner des poivrons rouges, verts et jaunes que j'ai accompagné d'une délicieuse compotée d'oignons rouges pour donner encore plus de relief au plat.
Avec son léger goût sucré, grâce au vinaigre balsamique, cette tarte tatin est parfaite pour un repas léger d'été et malgré sa facilité, elle est suffisamment belle pour impressionner vos proches!!
Mon astuce: Dégustez tiède et saupoudrez la tarte tatin de parmesan râpée ou de copeaux.

Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte feuilletée
-3 gros poivrons tricolores (rouge, jaune, vert)
-3 oignons rouges
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Préchauffez le four à 210°. Lavez, coupez en deux et évidez les poivrons. Placez-les dans le four jusqu'à ce que la peau brunisse puis sortez-les du four. Laissez-les refroidir puis retirez la peau et coupez-les en lamelles. Réservez.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à être tendre, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis salez, poivrez. Maintenez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compotée.
Dans un moule à tarte, placez un rond de papier sulfurisé. Dressez les lamelles de poivrons à votre convenance, versez la compotée d'oignon rouge par dessus et enfin posez la pâte feuilletée par dessus. Piquez la pâte avec un couteau pour éviter qu'elle ne gonfle. Enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis retournez sur un plat.
Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges
To change from the regular vegetable pies, I wanted to make a upside-down pie (or tarte tatin) full of colors and of flavors since I chose to cook some red, green and yellow peppers and a red onion "jam" to bring even more taste to this recipe. 
With a sweet and sour taste, thanks to the balsamic vinegar, this pie is perfect for a light summer meal and even though it's quite easy to make, it's pretty enough to impress your closed ones!
My advice: Serve it warm, you can powder it with some grated Parmesan or some slivers of Parmesan.

Ingredients (for 4 persons):
-1 puff pastry
-3 big peppers red, yellow and green
-3 red onions
-2 tablespoons of sugar
-2 tablespoons of olive oil
-1 tablespoon of balsamic vinegar
-salt, pepper
Preheat the oven at 410°F. Wash, cut in half and core the peppers. Put them in the oven until their skin starts to brown and bublle, then take them out of the oven. Let them cool, then remove the skin and cut them into slivers. Put aside.
Mince the onions and brown them in a frying pan with the olive oil. Once they are tender, add the sugar and the balsamic vinegar, then season with salt and pepper. Keep cooking until they have caramelized.
In a pie mould, put a round of baking sheet. Put the slivers of pepper in the shape you prefer, pour the red onions above and then the puff pastry above. Prick it with a knife so it won't inflate. Cook for 25 minutes.
Once it's out of the oven, let it cool a few minutes before you remove the pie from the mould.
Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges
Tarte tatin aux poivrons et oignons rouges


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