vendredi 31 juillet 2015

Crème brûlée aux tomates séchées et basilic / Dried tomatoes and basil crèmes brûlées

Crème brûlée aux tomates séchées et basilic
Toujours très inspirée par la réinterprétation des grands classiques du sucré en version salée (et vis-et-versa), j'ai testée les mini crèmes brûlées salées! J'ai choisi des ingrédients de saison avec des tomates séchées et du basilic et pour donner l'aspect "brûlé" de la crème, j'ai décidé de griller du parmesan. Une belle association de goût pour un apéritif délicat et crémeux qui ravira tous les gourmands!!
Mon astuce: ne mettez qu'une fine pellicule de parmesan sur les crèmes avant de les brûler pour pas que le goût de grillé n'emporte le goût!

Ingrédients (pour 10 mini crèmes brûlées):
-15cl de crème fleurette
-3 jaunes d’œufs
-1,5 cuillères à soupe de parmesan
-3 tomates séchées
-1,5 cuillères à café de basilic émincé
Préchauffez le four à 90°C.
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition puis versez-la sur les jaunes préalablement battus. Fouettez. Ajoutez 1 cuillère à soupe de parmesan et le basilic émincé. Mélangez bien.
Découpez les tomates séchées en tout petit morceaux et répartissez dans des mini plats allant au four. Versez par-dessus la crème au parmesan. Enfournez pour 35 minutes.
A la sortie du four, répartissez le reste de parmesan sur les crèmes puis passez un petit coup de chalumeau afin de donner l'aspect "brûlé" de la crème brûlée. Servez chaud ou tiède.
Crème brûlée aux tomates séchées et basilic
Still inspired by the reinterpretation of the dessert classics in savory versions (and vice and versa), I have tested the mini crème brûlée for an appetizer! I chose seasonal ingredients with dried tomatoes and basil and to give the "burned" aspect of this dish, I have decided to grill some Parmesan. A tasty and delicious association for a delicate and creamy appetizer that will please all the food lovers!
My advice: don't put too much Parmesan on the top of the crèmes brûlées so the taste won't be too strong.

Ingredients (for 10 mini crème brûlées):
-2/3 cup of liquid cream
-3 egg yolks
-1,5 tablespoons of Parmesan
-3 dried tomatoes
-1,5 teaspoons of minced basil
Preheat the oven at 190°F.
Pour the liquid cream in a saucepan and bring it to a boil, then pour it on the previously beaten egg yolks. Whisk. Add 1 tablespoon of Parmesan and the minced basil. Mix well.
Cut the dried tomatoes in small pieces and share them in small dishes. Pour the cream above. Cook for 35 minutes.
Once they are out of the oven, share the rest of the Parmesan on the creams and "burn" with a blowtorch to make them look more like a real crème brûlée. Serve warm or at room temperature.


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