vendredi 19 juin 2015

Spaghettis aux petits pois, tomates et saucisses piquantes / Spicy sausages, green peas and tomatoes spaghettis

Spaghettis aux petits pois, tomates et saucisses piquantes
J'aime beaucoup cuisiner les pâtes car on peut tester de nombreuses recettes selon ses goûts ou ses envies! Avec le retour du beau temps, j'avais envie d'utiliser des ingrédients de saison (tomates, pois et thym) mais aussi des saucisses piquantes pour un petit rappel des délicieux barbecue qu'on peut préparer en été ! J'ai choisi des saucisses piquantes de volaille que j'aime particulièrement car elles sont moins grasses que les merguez classiques mais aussi parce que je sais ce que je peux y trouver alors que j'ai toujours un doute face aux merguez... Le résultat est vraiment très agréable avec des textures très différentes et surtout goûteux à souhait! 
Mon astuce : Vous pouvez remplacez les petits pois (ou ajoutez) par des fèves fraîches que vous cuisez de la même façon.

Ingrédients (pour 4 personnes):
-500g de spaghettis
-6 saucisses piquantes de volaille
-40cl de coulis de tomates épicées
-2 tomates vertes
-100g de petits pois frais
-2 gousses d'ail
-2 branches de thym
-1 cuillère à café de vinaigre balsamique
-huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et écrasez les gousses d'ail, faites le revenir avec les branches de thym dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Lorsque l'ail commence à colorer, ajoutez-y le coulis de tomates et laissez frémir une dizaine de minutes. Versez le vinaigre balsamique à mi-cuisson, salez et poivrez si nécessaire.
Coupez les saucisses en 6 morceaux puis placez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 15 minutes environ, soit jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Écossez les petits pois puis faites les cuire à la vapeur 2 minutes afin qu'ils restent très croquant, presque cru. Coupez les tomates en quartier et réservez.
Faites cuire les spaghettis all dente. Puis placez-les dans la sauce tomate une fois égouttées.
Dressez les assiettes en servant les spaghettis puis répartissez les morceaux de saucisses, les quartiers de tomates et les petits pois. Servez aussitôt.
Spaghettis aux petits pois, tomates et saucisses piquantes
I really enjoy cooking pastas because I can test so many recipes regarding what I like or what I want! With the summer coming back, I really wanted to use some seasonal ingredients (tomatoes, green peas and thyme) but also spicy sausages that I usually use for barbecues! I chose spicy chicken sausages because there are less greasy but also because I know what meat is inside! The result was really nice with all these different textures and also so tasty!
My advice: You can replace (or add to) the green peas with fresh broad beans that you can cook the same way.

Ingredients (for 4 persons):
-17 oz. of spaghettis
-6 spicy chicken sausages
-2 cups of spicy tomato sauce
-2 green tomatoes
-3,5 oz. of fresh green peas
-2 garlic cloves
-2 branches of thyme
-1 teaspoon of balsamic vinegar
-olive oil
-salt, pepper
Preheat the oven at 400°F.
Peal and crush the garlic cloves and cook them with the thyme in a hot frying pan with olive oil. Once the garlic starts to brown, add the tomato sauce and let it simmer for about 10 minutes. Pour the balsamic vinegar halfway through cooking, season with salt and pepper if necessary.
Cut the sausages into 6 pieces and put them in a dish and cook them in the oven for about 15 minutes, until they are brown.
Pod the peas and steam them 2 minutes so that they can stay crunchy, almost raw. Cut the tomatoes in segments, put aside.
Cook the spaghettis all dente then put them into the tomato sauce once drained.
Put the spaghettis into the plates, then share the sausages, the tomatoes and the peas. Serve immediately. 
Spaghettis aux petits pois, tomates et saucisses piquantes
Spaghettis aux petits pois, tomates et saucisses piquantes


2 commentaires:

Mélina & Chocolat a dit…

Ton plat me donne super faim ! Honteux :)

Hilary Révillon a dit…

C'est bon la honte ;-)