vendredi 26 juin 2015

Quesadillas poivrons, poulet, cheddar et son guacamole / Peppers, chicken and cheddar quesadillas and their guacamole

Quesadillas poivrons, poulet, cheddar et son guacamole
Comme je vous l'ai déjà dit, ce mois-ci, le thème du défi culinaire du site Culino Versions (https://culinoversions.wordpress.com/) est "En chaud et froid", proposé par la marraine du mois Claudine du blog "La cuisine de Gut", et puisque ce thème me plait bien, voici une autre recette! Cette fois-ci, je vous propose des quesadillas qui sont de délicieuses tortillas fourrés avec du fromage (incontournable de la recette), ici du cheddar, que j'ai accompagné avec un mélange de poivrons, poulet et oignons rouge. Le tout est accompagné d'un bon guacamole maison et de crème fraîche. Nous avons donc le chaud et le froid! Les quesadillas sont à l'origine des encas mais c'est tellement bon que vous pouvez en faire un repas!
Mon astuce: Si les épices vous font peur, vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par du piment d'Espelette et supprimer le Tabasco dans le guacamole et alors ce dernier et la crème fraîche pourront vraiment diminuer l'impression de "feu" dans votre bouche!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-8 tortillas de blé
-350g de blanc de poulet
-200g de cheddar râpé
-2 avocats
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-1 oignon rouge
-Tabasco
-1 grosse gousse d'ail
-4 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de jus de citron vert
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à café de cumin
-1 cuillère à café de piment de Cayenne
-sel, poivre
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon préalablement émincés. Ajoutez les poivrons coupés en tout petit dés puis le cumin et le piment de Cayenne. Mélangez bien et faites cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
Dans une poêle à part, faites griller le poulet préalablement émincé. Puis ajouter le poulet dans les poivrons hors du feu.
Préparez un guacamole en écrasant les deux avocats. Assaisonnez avec le jus de citron vert, un peu de Tabasco, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Sur chaque tortilla, placez une petite poignée de cheddar sur une moitié, placez la garniture poulet-poivron puis une autre petite poignée de cheddar. Repliez la tortilla. Faites cuire les quesadillas, deux par deux, dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez les quesadillas bien chaude accompagnée de guacamole et d'un peu de crème fraîche.
Quesadillas poivrons, poulet, cheddar et son guacamole
Like I told you previously, this month's theme for the Culino Versions challenge is "Hot and cold" and since I really like this theme, I thought that I could add another recipe! This time it's quesadillas, those delicious tortillas stuffed with cheese -here cheddar- and also peppers, chicken and red onion. I serve it with a homemade guacamole and fresh cream. So here is for the hot and cold! The quesadillas are normally snacks but since there are so yummy it's nice to make it as a meal!
My advice: If you don't like spicy dishes, you can replace the Cayenne pepper by a lighter peppe and suppress the Tabasco from the guacamole and with this and the cream, it will reduce the spicy sensation!

Ingredients (for 4 persons):
-8 wheat tortillas
-12 oz. of chicken breast
-7 oz. of gratted cheddar
-2 avocados
-1 green pepper
-1 red pepper
-1 red onion
-Tabasco
-1 big garlic clove
-4 tablespoons of fresh cream
-2 tablespoons of lime juice
-1 tablespoon of olive oil
-2 teaspoons of caraway
-1 teaspoon of Cayenne pepper
-salt, pepper
In a frying pan, heat the olive oil and brown the garlic and onion previously minced. Add the peppers minced in small pieces and then the carraway and the Cayenne pepper. Mix well and cook for about 20 minutes until the peppers are tender.
In another frying pan, grill the minced chicken. Add the chicken to the peppers out of the heat.
Prepare the guacamole by mashing the avocados. Season with the lime juice, the Tabasco, salt and pepper. Taste to correct the seasoning.
On each tortilla, put a small handfull of cheddar on a half, put the chicken-pepper blend on top and add a little more cheddar. Fold the tortillas. Cook each quesadillas, two by two, in a frying pan until there are golden.
Serve the quesadillas warm with the guacamole and a little bit of fresh cream.
Quesadillas poivrons, poulet, cheddar et son guacamole


2 commentaires:

Gut a dit…

Super !! une 2ème recette ? je suis contente de voir que ce thème t'a autant plu !
C'est aussi une belle recette sauf que moi j'y mettrais une autre viande que le poulet vu que je déteste la volaille !! par contre je suis preneuse de tout le reste ! Merci pour cette 2ème participation que je valide bien sûr !!

Sylviane Groniecki a dit…

Super pour les enfants qui peuvent manger sans couverts !!