mercredi 13 mai 2015

Rillettes aux deux chèvres, amandes et noisettes pour inaugurer la saison des apéros! / Goat cheese, almond and hazelnut rillettes for the cocktail season

Rillettes aux deux chèvres, amandes et noisettes
Le retour du beau temps, ça m'inspire... J'ai envie d'apéro entre amis, de repas en terrasse, de pique-nique! Ces délicieuses rillettes aux deux chèvres vont sublimer toutes vos tartines et autres toasts et assurer fraîcheur et convivialité. Avec les amandes et les noisettes délicatement torréfiées, ces rillettes prennent une dimension encore plus gourmandes et conviennent parfaitement aux végétariens! A tester de toute urgence!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-150g de chèvre frais
-100g de bûche de chèvre cendrée
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de ciboulette émincée
-30g d'amandes effilées
-20g de noisettes concassées
-1 cuillère à café de poivre du moulin
-sel
Torréfiez les amandes et les noisettes dans une poêle à sec puis réservez.
Placez le chèvre frais, la bûche de chèvre et l'huile d'olive dans le bol d'un mixer et mixez quelques secondes. Ajoutez-y la ciboulette émincée, le poivre et du sel si besoin (cela dépend du fromage de chèvre qui peut être plus ou moins salé).
Ajoutez les amandes et les noisettes torréfiées, mélangez puis placez au frais pour au moins 1 heure avant dégustation.
Rillettes aux deux chèvres, amandes et noisettes
With the return of the sunny season, I'm so inspired... I want to have cocktails with my friends, eat outside, picnic! These goat cheese rillettes will sublime all your toasts and are perfect for a fresh and friendly appetizer. With the roasted almonds and hazelnuts, these rillettes are so gourmet and yummy, and the nice thing is that you can serve them to your vegetarian friends! A must-taste!!
Ingredients (for 6 persons):
-5 oz. of fresh goat cheese
-3,5 oz. of ashed goat cheese
-2 tablespoons of olive oil
-1 tablespoon of minced chive
-1 oz. of slivered almonds
-0,7 oz. of crushed hazelnuts
-1 teaspoon of gratted pepper
-salt
Roast the almonds and the hazelnuts in a fry pan and put aside.
Put the fresh goat cheese, the ashed goat cheese and the olive oil in a mixer bowl and mix only a few seconds. Add the chive, the pepper and salt if necessary (it depends if your goat cheese is already salty or not).
Add the almonds and hazelnuts, mix délicately with a spoon and put in the fridge for at least 1 hour before you eat it.
Rillettes aux deux chèvres, amandes et noisettes
Rillettes aux deux chèvres, amandes et noisettes


1 commentaire:

christine a dit…

Parfait pour moi ces rillettes de fromage! Avec le croquant des amandes et noisettes, ça doit être super bon! Bonne journée!