lundi 20 avril 2015

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé / Quail egg casserole with smoked salmon

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
Vous connaissez sans doute tous les œufs cocotte, cette entrée dans laquelle on fait cuire au bain-marie un œuf entier dans un peu de crème et dans lequel on ajoute quelques ingrédients... Et bien pourquoi ne pas adapter cette recette à l'apéritif en utilisant des œufs de caille pour de petites mises en bouche?? C'est ce que j'ai voulu faire avec un peu de saumon fumé, légèrement relevé avec une ciboule et ce fut tout simplement un succès! A refaire et à réadapter à l'infini!
Ingrédients (pour 6 mini-cocottes):
-6 œufs de caille
-1 tranche de saumon fumé
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1/2 ciboule
-poivre du moulin
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez le saumon fumé en petits dés et répartissez les dans 6 mini cocottes. Répartissez la crème liquide par-dessus.
Coupez la ciboule finement et répartissez-la dans les cocottes. Cassez délicatement les œufs de caille par-dessus. Poivrez.
Faites cuire au bain-marie pour 8 minutes. Servez chaud!
Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
I guess you must know egg casseroles, this starter where you cook an egg with cream and other ingredients in a bain-marie. Well why don't you try to serve it as an appetizer by using quail eggs instead?? That's ewactly what I did also with smoked salmon and spring onion and it was a true success! To try again with other ingredients!
Ingredients (for 6 small cocottes):
-6 quail eggs
-1 slice of smoked salmon
-2 tablespoons of liquid cream
-1/2 spring onion
-pepper
Preheat the oven at 340°F.
Cut the smoked salmon into dices and share it in 6 mini dishes. Share the liquid cream above.
Cut the spring onion thinly and share it in each dish. Crack delicately the quail eggs above. Season with pepper.
Cook in a bain-marie for 8 minutes. Serve hot or warm!
Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
Oeufs de caille cocotte au saumon fumé


2 commentaires:

La tendresse en cuisine a dit…

Une bien jolie recette toute en raffinement que tu nous offres, merci. Passe une belle journée :)

Mélina & Chocolat a dit…

Très sympa pour l'apéritif! :)