vendredi 5 décembre 2014

Sud-Ouest burger en attendant les fêtes / Duck and foie gras burger

Sud-Ouest burger
Les fêtes sont si proches que j'ai déjà des envies de foie gras... Alors pour une recette qui ne soit pas trop festive mais qui utilise malgré tout du foie gras, j'ai décidé de nous régaler avec un burger aux bons accents du sud-ouest avec aussi du canard, du confit d'oignon au piment d'Espelette et du fromage Basque. Un vrai régal pour un burger de luxe!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 pains à hamburger rustique
-3 fines escalopes de canard
-4 escalopes de foie gras de canard cru
-4 tranches de fromage basque de brebis
-1 pot de confit d'oignon au piment d'Espelette
-4 feuilles de salade
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dégraissez les escalopes de canard puis coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle environ 6 à 8 minutes selon si vous aimez la viande rosée. Salez poivrez.
Placez les pains dans le four environ 5 à 10 minutes afin qu'ils soient tiède. A la sortie du four, étalez le confit d'oignon sur chaque côté des pains.
Poêlez le foie gras cru, 1 à 2 minutes par côté.
Sur un côté du pain, placez la salade et le fromage. Sur l'autre face, placez les lamelles de canard et l'escalope de foie gras. Servez aussitôt.
Sud-Ouest burger
The holidays are so close that I really crave foie gras... So I decided to make a recipe that wouldn't be too festive but that would still use foie grs so I've decided to make a delicious burger with some of the best ingredients from the south-west of France like duck, onion confit and Basque cheese. A real deluxe burger!!
Ingredients (for 4 persons):
-4 rustic hamburger buns
-3 thin duck escalopes
-4 slices of raw duck foie gras
-4 slices of Basque sheep cheese
-1 jar of onion confit
-4 salad leafs
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Remove the fat from the duck escalopes and cut them in slivers. Cook them in a pan for about 6 to 8 minutes wether you like the meat pink or not. Season with salt and pepper.
Put the buns in the oven for about 5 to 10 minutes so they can be warm. Once there are out of the oven, spread the onion confit on each sides of the buns.
Fry the raw foie gras, 1 to 2 minutes by sides.
On one side of the bun put the salad and the cheese. On the other side, put the duck sliver and the foie gras. Serve immediately.
Sud-Ouest burger

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