lundi 10 novembre 2014

Palmiers aux olives et tomates séchées / Olives and dried tomatoes palmiers

Palmiers aux olives et tomates séchées
Ce n'est pas la première fois, et ce n'est certainement pas la dernière fois, que je vous présente une recette de feuilletées apéritifs. C'est tellement bon et tellement pratique que la pâte feuilletée est devenue l'un des ingrédients de base dans mon frigo pour toujours pouvoir improviser lorsque des invités débarquent à l'improviste!! 
La farce de ces feuilletés rappelle quelque peu la tapenade mais la tomate séchée lui apporte une douceur très agréable et j'aime particulièrement la forme de palmier qui permet de profiter généreusement de cette farce. 
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-200g d'olives noires dénoyautées
-6 tomates séchées à l'huile
-4 cuillères à café d'huile (celle des tomates)
-2 cuillères à café de câpres
-2 cuillères à café de jus de citron
-sel, poivre
Dans un mixer, placez les olives, les tomates séchées, les câpres, l'huile et le jus de citron. Mixez bien puis rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Etalez cette préparation sur la pâte feuilletée puis roulez de chaque côtés afin de réaliser la forme des palmiers. Couvrez et placez au congélateur pour au moins une heure afin de faciliter la découpe.
Préchauffez le four à 200°C.
Après une heure, sortez la pâte garnie et découpez la en tronçons de 4 mm et placez-les sur une feuille de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés. Servez tiède ou à température ambiante.
Palmiers aux olives et tomates séchées
It's not the first time, and it won't be the last, that I present a recipe of puff pastry appetizers. It's so delicious and so practical that now puff pastry is a basic in my fridge so I can always improvise when I have unexpected people over!!
The stuffing of these puff pastries reminds me a little of tapenade but the dried tomatoe bring a softer touch that is really nice and I really enjoy the palmier form because there is more stuffing this way!!
Ingredients:
-1 puff pastry
-7 oz. of balck olives
-6 dried tomatoes in oil
-4 teaspoons of the tomato's oil
-2 teaspoons of capers
-2 teaspoons of lemon juice
-salt, pepper
In a mixer, put the olives, the dried tomatoes, the capers, the oil and the lemon juice. Mix well and season with salt and pepper. Spread this preparation on the puff pastry and roll it on each sides to obtain a palmier form. Cover and put in the freezer for at least 1 hour to ease the cutting.
Preheat the oven at 390°F.
After one our, take the pastry out of the freezer and cut it in slices of 4mm and put them on a baking sheet. Cook for about 15 to 20 minutes until there are golden.
Serve warm or at room temperature.
Palmiers aux olives et tomates séchées

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