mercredi 9 juillet 2014

Salade de pâtes au saumon et à la feta / Salmon and feta pasta salad

Salade de pâtes au saumon et à la feta
Pour emporter au travail, j'aime beaucoup nous faire des salades qui soient assez consistantes pour carburer toute la journée. Les salades de pâtes permettent justement d'avoir un repas bien consistant et en plus, elles me permettent d'être assez créative.
Au saumon, à la feta et aux légumes d'été cette salade est vraiment très agréable pour l'été et sa vinaigrette aigre-douce la rend encore plus goûteuse!! A testez de toute urgence!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-150g de pâtes (tortis)
-2 pavés de saumon
-1 poivron
-1 grosse tomate
-2 oignons nouveaux
-100g de feta
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à café de miel
-basilic frais
-persil plat
-sel, poivre
Faites cuire les pâtes al dente et rincez-les à l'eau froide. Laissez refroidir. Faites cuire les pavés de saumon puis laissez-les refroidir avant de les couper.
Épluchez le poivron et coupez-le en morceaux. Coupez la tomate. Émincez finement les oignons nouveaux, le basilic et le persil. Coupez la feta en cubes.
Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le miel, le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Placez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez avec la vinaigrette puis salez et poivrez.
Salade de pâtes au saumon et à la feta
To bring at work for lunch, I like to make salad that are quite substantial to be able to work all day long. Pasta salads really allow me to have a substantial meal but also to be creative.
With salmon, feta and summer vegetables this salad is really perfect for summer and its sweet and sour dressing makes it even more delicious!! Come on and try it!!
Ingredients (for 2 persons):
-5,3 oz. of pasta
-2 salmon filets
-1 pepper
-1 big tomato
-2 spring onions
-3,5 oz. of feta cheese
-2 tablespoons of olive oil
-1 tablespoon of white wine vinegar
-1 tablespoon of lemon juice
-1 teaspoon of mustard
-1 teaspoon of honey
-10 to 15 leaves of fresh basil
-10 to 15 leaves of fresh parsley
-salt, pepper
Cook the pasta al dente and rinse them in cold water. Let them cool. Cook the salmon and let it cool before you cut it.
Peel the pepper and cut it in dices. Cut the tomato. Mince the spring onions, the basil and the parsley. Cut the feta in dices.
In a bowl, mix together the mustard, the honey, the lemon juice, the olive oil and the vinegar.
Put all the ingredients in a salad bowl and season with the vinaigrette and add salt and pepper. 
Salade de pâtes au saumon et à la feta


2 commentaires:

Karma a dit…

Très sympa cette association du saumon avec le fromage ! Ca ne m'est jamais venu à l'esprit mais ça doit être vraiment trés bon, je vais essayer bientôt :)
Mais surtout gros plus pour la vinaigrette à base de moutarde !
Hop ! Dans mon livre de recette ce petit plat.

Hilary Révillon a dit…

Merci beaucoup!! Je te la recommande, c'est vraiment délicieux et si frais!!