vendredi 27 juin 2014

Crumble de tomate / Tomato crumble

Crumble de tomate
La tomate est pour tous la star des tables de nos étés et à raison puisqu'elle se décline sous tant de versions, en salade, en soupe froide, en gratin... Et bien sûr en crumble!! 
Le crumble de tomate est tout simplement un régal avec son doux goût d'oignon nouveaux et de noisettes. Il peut accompagner autant les viandes que les poissons ou encore une salade verte et une petite chantilly de chèvre...
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1,2 kg de tomates
-250g d'oignons nouveaux
-120g de farine
-110g de beurre mou
-60g de noisettes
-50g de parmesan
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-thym
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les oignons nouveaux en quartiers. Dans une poêle, faite 30g de beurre avec le sucre roux et faites revenir les oignons sur feu très doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez les en cubes. Placez-les dans le plat à crumble puis ajoutez-y les oignons cuits. Salez, poivrez, saupoudrez de thym et mélangez bien le tout.
Placez le beurre restant, la farine, les noisettes préalablement concassées et grillées, le parmesan et l'huile d'olive dans un saladier et mélangez-les avec les doigts pour obtenir un crumble. Placez le crumble par-dessus les tomates et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.
Crumble de tomate
Tomato is the star of all our summer tables and it's normal since there are so many versions to eat it: salads, soups, gratin... And crumbles of course!!
Tomato crumble is simply divine because of its delicious spring onion taste and hazelnut... It can easily go with fish, meat or a green salad with a fresh goat cheese chantilly for example...
Ingredients (for 6 persons):
-2,6 lbs. of tomatoes
-9 oz. of spring onions
-1 cup of flour
-1/2 cup of softened butter
-1/2 of hazelnuts
-1/3 cup of parmesan
-1 tablespoon of olive oil
-1 tablespoon of brown sugar
-thyme
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Wash and cut in quarters the spring onions. In a pan, put 2 tablespoons of butter with the brown sugar and brown the spring onions on a low heat.
Peel and take the seeds out of the tomatoes then cut them in cubes. Put them in a dish then add the spring onions. Season with salt, pepper and thyme and stir.
Put the rest of the butter, the flour, the hazelnuts previously grilled and crushed, the parmesan and the olive oil in a bowl and mix them with your finger to obtain a crumble. Put this crumble above the tomatoes and cook for 30 minutes.
Serve warm.


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