lundi 26 mai 2014

[Escapade Libanaise] Mouhallabié version Christophe Michalak / [Lebanese escapade] Mouhallabié by Christophe Michalak

Mouhallabié version Christophe Michalak
Le mouhallabié est un flan libanais à base de lait parfumé à la fleur d'oranger et à la rose et qui se déguste très frais. Cette recette est une version de Christophe Michalak, pâtissier que j'apprécie tout particulièrement pour sa créativité débordante! A la fois rafraîchissant et très goûteux, ce dessert va forcément vous ravir!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-50cl de lait entier
-20cl d'eau
-60g de sucre
-40g de miel
-35g de fécule de maïs
-30g de pistaches et pignons grillés
-25g de fleur d'oranger
-1 goutte d'eau de rose
Dans une casserole, mélangez le lait, la fécule de maïs, le sucre et la fleur d'oranger. Portez à ébullition en mélangeant sans cesse. Lorsque la préparation commence à s'épaissir, placez-la dans un récipient, filmez au contact puis placez au réfrigérateur. Lorsque la préparation est froide, fouettez-la vivement puis versez dans des petits plats individuels.
Faites le sirop en mélangeant l'eau et le miel, portez à ébullition puis lorsque le liquide a refroidi, ajoutez l'eau de rose et réservez au frais.
Placez les pistaches concassées et les pignons sur les flans puis versez le sirop par dessus et servez bien frais.
Mouhallabié version Christophe Michalak
Mouhallabié is a Lebanese flan made with milk and delicately flavored with orange blossom and rose water, it must be eaten really col. This recipe is Christophe Michalak's version, a pastry chef that I really love because of his everlasting creativity! Both refreshing and tasty, this desert will please you I am sure!!
Ingredients (for 6 persons):
-2 cups of whole milk
-1 cup of water
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of honey
-1/4 cup of corn starch
-1/4 cup of pistachio and grilled pine nuts
-1/4 cup of orange blossom water
-1 drop of rose water
In a pan, put the milk, the corn starch, the sugar and the orange blossom water. Bring to a boil while whipping. Once it starts to thicken, put it in another bowl, put cling film on the preparation and put it in the fridge. Once the batter is cold, whip it quickly and pour it in individual dishes.
Make the syrup by mixing the water and the honey, bring to a boil and once the liquid is cold, add the rose water and put in the fridge.
Put the pistachios and the pine nuts on the flans and pour the syrup above, serve fresh.
Mouhallabié version Christophe Michalak


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... comme c'est bon ça, j'ai bien envie de te piquer la recette...