vendredi 14 mars 2014

Salade de betterave, féta, pommes et noix / Beetroot, feta, apple and walnut salad

Salade de betterave, féta, pommes et noix
Avec le retour anticipé du printemps, j'ai terriblement envie de fraîcheur tout en me faisant plaisir!! Après un petit tour dans mon frigo, j'ai décidé de partir avec comme base la betterave et la feta qui est une association que j'adore!! J'y ai associé de la pomme pour l'acidité et de la noix pour un peu de croquant pour une salade complète mais néanmoins légère!
Je vous conseille de prendre de la feta marinée dans l'huile en bocal car l'assaisonnement apporte réellement un plus notamment grâce aux herbes de Provence et aux baies roses!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 poignées de salade mêlée (avec de la mâche)
-1 betterave
-1/2 bocal de feta marinée aux herbes de Provence
-1/2 pomme acidulée
-4 noix
-1,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe d'huile de noix
-sel, poivre
Dans chaque assiette, placez une poignée de salade mêlée.
Coupez la betterave en dés et placez-la dans les assiettes, faites de même avec la pomme. Placez les dés de feta, préalablement égouttés, dans les assiettes. Cassez puis concassez les noix et répartissez-les dans les assiettes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant les vinaigres et huiles, salez et poivrez puis répartissez sur les assiettes.
Salade de betterave, féta, pommes et noix
Since spring has decided to come back early back here, I am really longing for some freshness and pleasure!! After a little tour in my fridge, I decided to use beetroot and feta since it’s an association that I really adore!! I also associated them with apple for a little acidity and walnuts for some crush to obtain a complete but still light salad!
I advice you to use some marinated feta because its seasoning really brings a nice touch especially thanks to the Provencal herbs and the pink pepper!!
Ingredients (for 2 persons):
-2 handfuls of mixed salad (with lamb’s lettuce)
-1 beetroot
-1/2 jar of marinated feta with Provencal herbs
-1/2 acid apple
-4 walnuts
-1,5 tablespoons of balsamic vinegar
-1 tablespoon of raspberry vinegar
-1 tablespoon of walnut oil
-1 tablespoon of olive oil
-salt, pepper
In each plate, put one handful of mixed salad.
Cut the beetroot in dices and share it in each plate, do the same with the apple. Put the dices of feta, previously drained, in each plate. Crack and crush the walnuts and share them in the plates.
Prepare the seasoning by mixing the vinegars with the oils, season with salt and pepper and share in each plate.  
Salade de betterave, féta, pommes et noix

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