vendredi 31 janvier 2014

[Spécial Chandeleur!! ] Crêpe suzette / Crepe suzette

Crêpe suzette
Rien de mieux que des bons classiques lorsque l'on fait des crêpes... La crêpe Suzette est la référence en termes de crêpes avec son délicieux caramel à l'orange et au citron parfumé au grand Marnier cette crêpe est tout simplement délicieuse et si gourmande.
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 crêpes
-60g de sucre
-60g de beurre
-1 orange
-1 citron
-2 cuillères à soupe de grand Marnier
Pressez le citron et l'orange.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre à sec, sans remuer, afin qu'il caramélise. Lorsqu'il commence à prendre, ajoutez le jus de citron/orange. Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez fondre puis ajoutez le grand Marnier. Flambez et laissez réduire quelques instants puis retirez du feu. 
Placez une crêpe dans la poêle afin de l'enrober avec la sauce, répéter l'opération avec l'autre puis pliez les en quatre et nappez-les du restant de sauce. Vous pouvez ajoutez quelques zestes d'orange. Dégustez aussitôt.
Crêpe suzette
There is nothing better than a good classic when you make crepes. The crepe Suzette is the reference in terms of crepes with its delicious orange and lemon caramel with a little Grand Marnier, this crepe is simply delicious and so yummy.
Ingredients (for 2 persons):
-2 crepes
-1/4 cup of butter
-1/4 cup of sugar
-1 orange
-1 lemon
-2 tablespoons of Grand Marnier
Squeeze the lemon and the orange.
In a dry pan, cook the sugar without turning to obtain a caramel. Once it starts to caramelize, add the lemon and orange juice. Let it reduce until you obtain a blond caramel. Add the butter cut in pieces, let it melt than add the Grand Marnier. Flame it and reduce a few minutes and remove from the heat.
Put one crepe in the pan to coat it with the sauce, do the same with the other one. Than fold them in four and coat them with the rest of the sauce. You can add some orange zest. Serve immediately.