lundi 23 décembre 2013

[Spécial Fêtes] Panettone / [Holiday special] Panettone

Panettone
Le panettone est une savoureuse brioche italienne aux raisins secs et agrumes confits que l'on retrouve le plus souvent aux périodes de Noël. Le panettone peut être dégusté pour le petit déjeuner, pour le goûter ou le dessert, nappé d'une sauce... Toutes les occasions sont bonnes pour se régaler avec cette délicieuse brioche!
Cette recette à la machine à pain est terriblement facile et embaumera toute votre maison d'une bonne odeur de fête!
Ingrédients:
-260g de farine
-80g de beurre
-60g de sucre
-2 oeufs
-4 cuillères à soupe de lait
-3 cuillères à soupe de raisins secs blonds
-3 cuillères à soupe de raisins secs
-2 cuillères à soupe de dés de citron confit
-2 cuillères à soupe de dés d'orange confite
-1 sachet de levure de boulangerie
Placez dans la cuve dans l'ordre suivant le lait, les œufs, le beurre, la moitié de la farine, le sucre, le reste de la farine, la levure puis les fruits.
Régler sur le programme pain doux / pain sucré, 750g.
Dès la fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Conservez dans une boîte en métal entourez de film étirable.
Panettone
Panettone is an Italian brioche with raisins and crystallized citrus that we can find around Christmas time. Panettone can be serve for breakfast, tea time or for desert with a sauce for example... All the occasions are good to savour this delicious brioche!!
This recipe with the bread machine is really easy to make and it will smell like Christmas in your house!
Ingredients:
-2 cups of flour
-1/3 cup of butter
-1/4 cup of sugar
-2 eggs
-4 tablespoons of milk
-3 tablespoons of golden raisins
-3 tablespoons of raisins
-2 tablespoons of dices of crystallized lemon
-2 tablespoons of dices of crystallized orange
-1 tablespoon of baking yeast
Put in the tank the ingredients in the following order the milk, the eggs, the butter, half of the flour, the sugar, the other half of flour, the yeast and the fruits.
Put the bread machine on the sweet bread programm.
At the end of the cooking time.
Once it's out of the machine, let it cool on a grill.
Conserve in a metal box with cling film.
Panettone