lundi 18 novembre 2013

[Spécial Thanksgiving] Crumble de patate douce aux noix de pécan / Sweet potato and pecan crumble

Crumble de patate douce aux noix de pécanLa première fois que j'ai dégusté ce crumble de patate douce et noix de pécan, c'était chez les parents de mon mari qui ont voulu faire plaisir à ma famille et moi-même en cuisinant des produits typiquement américains que nous apprécions tous. J'ai donc bien sûr voulu récupérer cette excellente recette que j'ai remis à ma sauce pour régaler mon mari qui me la réclamait souvent!
Ce crumble servi avec de la viande (canard ou dinde pour Thanksgiving par exemple) ou du poisson est tout simplement divin...
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la purée:
-600g de patates douces
-12cl de lait
-2 œufs
-55g de beurre mou
-50g de sucre
-noix de muscade
-1 pincée de sel
Pour le crumble
-150g de cassonade
-80g de noix de pécan
-65g de beurre mou
-60g de farine
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
Épluchez les patates douces et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
Préchauffez le four à 160°C.
Écrasez les patates douces dans un saladier avec un presse purée, ajoutez-y le sucre, le lait, le beurre, le sel, la noix de muscade et enfin les œufs préalablement battus. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une purée veloutée. Placez cette purée dans un plat à gratin.
Préparez le crumble en mélangeant avec vos doigts tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Répartissez ce crumble sur la purée et enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Crumble de patate douce aux noix de pécan
The first time I tasted this sweet potato and pecan crumble, it was at my husband's parents because they wanted to please my family and I by cooking some typical American products that we really enjoy. I wanted to repeat this fantastic recipe for my husband who adored it!
This crumble can be served with meat (duck or turkey for Thanksgiving for example) or fish and it's simply divine...
Ingredients (for 6 persons):
For the purée:
-21 oz. of sweet potato
-1/2 cup of milk
-2 eggs
-1/4 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-nutmeg
-1 pinch of salt
For the crumble:
-3/4 cup of brown sugar
-3 oz. of pecan
-1/2 cup of flour
-1/4 cup of softened butter
-1 teaspoon of vanilla extract
Peel the sweet potatoes and cook them in a saucepan of boiling water until there are well cooked.
Preheat the oven at 310°F.
Mash the sweet potatoes in a salad bowl with a potato masher, add the sugar, milk, butter, salt, nutmeg and the eggs previously beaten. Mix well until you obtain a smooth purée. Put this purée in a dish.
Prepare the crumble by mixing with your finger all the ingredients until you obtain a sandy dough. Put the crumble on the purée and cook for 30 minutes until the crumble is golden. 
Crumble de patate douce aux noix de pécan


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