mercredi 14 août 2013

Mini pies à la rhubarbe et à la framboise / Rhubarb and raspberry mini pies

Mini pies à la rhubarbe et à la framboise
Voici une petite idée pour le goûter qui semble venir tout droit d’Angleterre avec un bon goût de rhubarbe et de framboise. Une petite douceur qui peut être dégusté aussi bien en été avec des fruits frais, qu’en hiver avec des fruits surgelés. Je vous conseille pour obtenir une belle forme de pies d’utiliser des moules à muffins si vous n’avez pas de moules spécifiques pour faire de mini-pies ou mini-tourtes !
Ingrédients (pour 8 pies):
-2 pâtes sablée
-225g de framboises
-225g de rhubarbe
-100g de sucre
-50g de beurre
-1 jaune d’œuf
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d’1 cm environ. Dans une poêle, placez le sucre, le beurre et la rhubarbe et laissez compoter environ 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Tapissez vos moule avec de la pâte sablée en laissant au moins 1 cm dépasser afin de mieux les fermer. Mélangez les framboises et la rhubarbe tiédi dans un saladier et partagez cette préparation dans les fonds de tarte.
Refermez chaque pie avec de la pâte sablée, badigeonnez chaque pie avec le jaune d’œuf puis enfournez pour 15 minutes.
Servez tiède ou à température ambiante. 
Mini pies à la rhubarbe et à la framboise
Here is a little idea of snack that seems to come directly from England with a nice rhubarb and raspberry taste. A nice treat that can be savoured in summer with fresh fruit as well as in winter with frozen fruits. I advice you, to obtain a nice pie shape, to use muffin moulds if you don’t have special mini-pie moulds!
Ingredients (for 8 pies):
-2 shortcrust pastries
-8 oz. of raspberries
-8 oz. of rhubarb
-1/2 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-1 egg yolk
Peel and cut the rhubarb in slices of 1cm. In a pan, put the sugar, the butter and the rhubarb and cook for approx. 15 minutes.
Preheat the oven at 390°F. Line the moulds with the shortcrust pastry and let 1cm around to be able to close them after. Mix together the raspberries and the warm rhubarb in a salad bowl and share this preparation at the bottom of the pies.
Close each pie with shortcrust pastry, paint with egg yolk and bake for 15 minutes.
Serve warm or at room temperature. 
Mini pies à la rhubarbe et à la framboise