vendredi 19 avril 2013

Porc à l'ananas et ses poivrons fondants / Pineapple pork and its tender peppers

Porc à l'ananas et ses poivrons fondants
Je pense que pour ceux qui connaissent bien mon blog, vous avez compris que j'aime le sucré-salé. Je trouve que ça apporte toujours une dimension particulière au plat qui est fort agréable en bouche!
Ici j'ai choisi la recette assez classique du porc à l'ananas, qui vous donnera l'impression d'être parti en direction des îles, et je l'ai accompagné de poivrons fondants légèrement confits grâce au sucre et un peu relevés par une pointe de curry d'après une recette de mon arrière-grand-mère adorée. Un plat exotique plein de soleil!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-300g de filet de porc
-1 boite d'ananas dans son jus
-3 poivrons multicolores
-1 oignon
-3 cuillères à soupe de sucre
-2,5 cuillères à soupe de miel
-1/2 cuillère à café de gingembre émincé
-1 pincée de curry
-huile d'olive
-sel, poivre
Lavez, évidez et coupez en fines lamelles les trois poivrons. Dans une poêle, placez les lamelles de poivron dans un filet d'huile d'olive et faites confire à couvert à feu doux avec une cuillère et demi à soupe de sucre et un pincée de curry.
Pendant ce temps, coupez le filet de porc en dés et faites les dorer à feu vif dans une poêle légèrement huilée. Lorsque la viande est dorée mais pas cuite à coeur, baissez le feu puis ajoutez l'oignon préalablement émincé. Ajoutez-y le miel, le gingembre, le reste du sucre et les trois quarts du jus d'ananas. Laissez cuire une vingtaine de minute, la sauce doit légèrement bouillonner.
Ajoutez ensuite l'ananas coupé en morceaux et le reste du jus, salez et poivrez puis prolongez la cuisson de dix minutes. Lorsque la sauce est bien caramélisée et nappe la viande, retirez du feu.
Servez chaud accompagné des poivrons confits et de riz.
Porc à l'ananas et ses poivrons fondants
All those who know my blog, know that I love sweet and sour dishes. I think it gives a completely different dimension to the dish in question and it's just so tasty!
Here I choose to make a pineapple pork, that will give you the impression that you have landed in the islands, and I served it with tender peppers lightly sweet thanks to a little sugar and spiced with a pinch of curry after a recipe from my great-grand-mother that I love so much! An exotic dish that will bring sun to your table!
Ingredients (for 4 persons):
-10oz of pork filet
-1 can of pineapple and its juice
-3 peppers with different colours
-1 onion
-3 tablespoons of sugar
-2,5 tablespoons of honey
-1/2 teaspoon of minced ginger
-1 pinch of curry
-olive oil
-salt, pepper
Wash, core and cut in thin slice the three peppers. In a frying pan, put the slices of pepper in a little bit of olive oil, add 1,5 tablespoons of sugar and a pinch of curry and cook on a medium heat with a lid.
Meanwhile, cut the pork filet in dices and brown them on a high heat in a lightly oiled frying pan. Once the meat is brown but not cooked, lower the heat and add the previously sliced onion. Add the honey, the ginger, the rest of the sugar and 3/4 of the pineapple juice. Cook for 20 minutes, the sauce must bubble.
Then add the dices of pineapple and the rest of its juice, add salt and pepper and extend the cooking for 10 minutes. Once the sauce is well caramelized and coats the meat, take it out of the heat.
Serve hot with the peppers and rice.
Porc à l'ananas et ses poivrons fondants


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