vendredi 22 mars 2013

Sandwich pita aux boulettes / Meatballs pita sandwich

Sandwich pita aux boulettes
Etant donné que mon fiancé et moi ne pouvons pas rentrer à la maison le midi, je suis toujours à la recherche d'idées originales et faciles à transporter pour notre repas. Que ce soit un plat chaud, une salade ou un sandwich l'essentiel est de prendre du plaisir en mangeant mais surtout sans risque de se lasser. 
Ce sandwich aux accents Grec tient toutes ces promesses, il est à la fois frais et goûteux et en plus il est suffisamment consistant pour tenir tout le reste de la journée!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
-2 pains pitas
-200g de boeuf maigre haché
-4 cuillères à soupe de tzatziki
-1 petit oeuf
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1/2 oignon rouge
-qq feuilles de salade
-1 petite tomate
-1/2 cuillère à café d'origan
-sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde, la chapelure, l'origan puis le sel et le poivre. Lorsque la préparation est homogène, façonnez des boulettes. Faites cuire les boulettes dans une poêle sur feu vif.
Pendant ce temps, préparez vos pains pita en les chauffant préalablement au grille-pain. Coupez-les à moitié puis étalez le tzatziki sur les deux côtés. Placez des tranches de tomates, des tranches d'oignon rouge et quelques feuilles de salade. Lorsque vos boulettes sont cuites, placez-les dans ce sandwich puis dégustez!
Sandwich pita aux boulettesBecause my fiancé and I can't come back home for lunch, I am always looking for original and easy to takeaway meals. From a hot dish, to a salad or a sandwich the main thing is that we enjoy the meal and we don't get bored! 
This sandwich and its Greek accents "live up" to this challenge, it is both fresh and tasty and it's substantial enough to keep up the good work!
Ingredients (for 2 persons):
-2 pitas 
-0,5 lb of minced meat 
-4 tablespoons of tzatziki
-1 small egg
-1 teaspoon of mustard
-1 tablespoon of bread crumbs
-1/2 red onion
-a few leafs of salad
-1 small tomato
-1/2 teaspoon of oregano
-salt, pepper
In a salad bowl, mix the meat with the egg, the mustard, the bread crumbs, the oregano and the salt and pepper. Once the batter is homogeneous, shape the meatballs. Cook them in a frying pan on a high heat.
Meanwhile, prepare the pita bread by heating them in a toaster. Cut them in half then spread the tzatziki on both sides. Put slices of tomato, of red onion and a few leafs of salad. Once the meatballs are cooked, put them in the sandwich and eat it!
Sandwich pita aux boulettes


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