vendredi 1 mars 2013

Gratin de macaronis au cheddar ou Mac n' cheese

Gratin de macaronis au cheddar
Grand nombre d'entre vous connaissent la recette typiquement américaine des macaronis au fromage ou "Mac and cheese" que l'on voit dans de nombreuses séries télé (souvenez-vous c'était la recette de Suzanne dans Depserate housewives). Cette recette, somme toute assez simple, est idéale pour les grandes tablées et adorée par les enfants! N'hésitez pas à assaisonnez avec les épices selon votre goût!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
-400g de macaroni
-300g de cheddar blanc
-150g de chapelure
-75cl de lait
-65g de farine
-75g de beurre
-noix de muscade
-piment de Cayenne
-sel, poivre fraîchement moulu
Préchauffez le four à 190°C. Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante en réduisant de 2 à 3 minutes le temps indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, versez le lait et chauffez sur feu moyen. Dans une autre casserole, placez 65g de beurre et lorsque le beurre commence à faire des bulles, ajoutez la farine d'un coup et continuer la cuisson pour une minute supplémentaire tout en mélangeant. Ajoutez le lait chaud progressivement en continuant la cuisson tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu puis ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et le piment de Cayenne. Ajoutez ensuite le cheddar râpé.
Beurrez votre plat avec le reste de beurre. Ajoutez les macaronis cuit puis la préparation au fromage et mélangé bien. Saupoudrez d'un peu de cheddar râpé (optionnel) puis répartissez bien la chapelure.
Enfournez pour environ 30 minutes. Dégustez chaud.
Gratin de macaronis au cheddar
Almost everybody knows Mac and cheese this typical American recipe that we all saw at least once in our favorite TV shows (remember Susan in Desperate housewives and her famous burned Mac and cheese)! This dish, so easy to make, is ideal when you are a lot and it's also loved by all the children! Don't hesitate to spice it up a little bit.
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-1 lb. of macaroni
-3, 1/2 cups of grated white cheddar
-1 cup of bread crumbs
-3 cups of milk
-1/2 cup of flour
-1/3 cup of butter
-nutmeg
-Cayenne pepper
-salt, freshly grated pepper
Preheat the oven at 375°F. Cook the macaronis in hot boiling water and cook for 2 or 3 minutes fewer than what on the package.
In a sauce pan, pour the milk and heat it on medium heat. In another sauce pan, put 1/4 cup of butter and once it starts to bubble add the flour all at once and cook for one more minute while stirring. Add the milk progressively while stirring and cook until it becomes thick. Take out of the heat than add the salt, the pepper, the nutmeg and the Cayenne pepper. Then add the grated cheddar.
Butter the dish with the rest of the butter. Add the cooked macaronis and the cheese batter and stir well. Sprinkle with a little cheddar (optional) than sprinkle the bread crumbs.
Cook for 30 minutes. Serve hot.  
Gratin de macaronis au cheddar


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