lundi 25 février 2013

Trifle gourmand fraise speculoos / Yummy strawberry and speculoos trifle

Trifle gourmand fraise speculoos
Les meilleurs desserts ne sont pas forcément les plus long à réaliser, la preuve en est avec cette réinterprétation d'un trifle anglais. Il s'agit d'une superposition à base de spéculoos, fraises et de mascarpone que j'ai allégé avec de la chantilly, le tout étant ultra facile à réaliser! Vraiment frais et goûteux, il apporte un peu de printemps à votre repas!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-6 spéculoos
-200g de fraises
-200g de mascarpone
-10cl de crème chantilly
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
Dans un saladier, mélangez au batteur (pour éviter les grumeaux) le mascarpone et la chantilly jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et velouté. Continuez de mélangez en ajoutant 1 cuillère à café de vanille.
Découpez vos fraises en dés puis parfumez-les avec 1 cuillère à café de vanille et mélangez bien.
Émiettez grossièrement les spéculoos dans le fond de vos verres. Versez par dessus, un quart de la crème puis divisez les fraises dans chaque verre. Répartissez enfin avec le reste de crème. Vous pouvez le déguster de suite sinon laissez le au réfrigérateur en attendant de la consommer.
Trifle gourmand fraise speculoos
The best deserts are not always the hardest to make, this reinterpretation of the English trifle is a proof. It consists in a superposition with speculoos (cinnamon cookies), strawberries and mascarpone that I lighten with wiped cream and all of it is so easy to make! Both fresh and tasty, it brings a little bit of spring in your meal!
Ingredients (for 2 persons):
-6 speculoos
-7oz of strawberries
-7oz of mascarpone
-1/2 cup of wiped cream
-2 teaspoons of vanilla extract
In a salad bowl, beat the mascarpone and the wiped cream with a whisk until you obtain a light and smooth cream. Continue beating and add 1 teaspoon of vanilla extract. Cut the strawberries in dices and season them with 1 teaspoon of vanilla and mix well. Crumble up the speculoos and put them at the bottom of the two glasses. Pour a quarter of the cream in each glass than divide the strawberries and then share the rest of the cream. You can eat now or if not put it in the fridge. 
Trifle gourmand fraise speculoos